师父知识网

挪用公款罪与挪用特定款物罪有什么区别?

尚书传人

2022/1/15 23:18:37

挪用公款罪与挪用特定款物罪有什么区别?
最佳答案:

挪用特定款物罪是指挪用救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重,致使国家和人民群众利益遭受重大损失的行为。   两罪的共同特点都是客观行为上表现为“挪用”,但在其他方面仍有很多不同,主要区别点有:   1。 犯罪主体不同。挪用公款的犯罪主体是特殊主体,国家工作人员和以国家工作人员论的人员。 挪用特定款物罪的主体是经手、管理特定款物的工作人员,也就是对特定款物有调拨、保管、分配、使用的直接责任人员。   2。 犯罪目的不同。挪用公款罪的目的是为了个人使用或者为他人进行非法活动、营利活动;挪用特定款物罪的目的是为了单位另行使用。将特定款物用于改建楼堂馆所等。 如将特定款物归个人使用,按第三百八十四条二款挪用公款罪从重处罚。   3。 犯罪客体不同。挪用公款罪侵犯的客体是复杂客体,主要是国家工作人员的职务廉洁性,其次是侵犯了国家对公共财产的使用、处分权;挪用特定款物罪侵犯的客体是国家财经管理制度及国家对特定款物的管理权。   4。 犯罪的客观方面不同。挪用公款罪表现为行为人利用职务上的便利,实施了挪用公款数额较大的行为;挪用特定款物罪表现为行为人将自己保管或经手的特定款物,未经批准,擅自调拨,用于其他方面。实施挪用特定款物,情节严重,挪用数额巨大,影响恶劣,这种挪用行为无论是用于非法用途还是合法用途,都构成挪用。 致使国家和人民群众利益遭受重大损失的行为。

兔子拜佛

2022/1/20 4:25:18

其他回答(1个)

  • 昊天无谓

    2022/1/22 4:22:03

    首先说一下,这是不得已才使用的方法,只是暂时为了是自己的信用不出现问题才这样操作的,一旦有钱还是赶紧还上。

    1、找到能够带你信用看还款的人

    2、你自己存一点钱,然后让他看到还能刷出来。(因为他们怕帮你代还后,你的卡被冻结刷不出来)

    3、确认你的卡没有冻结,他现场往你的信用卡里面转钱进去,并且马上刷出来。(信用卡是可以还进就刷出来,这样也算还款了)

    4、然后你按约定,一般是代还金额的1%到1.5%的手续费给他们

    5、如果你们熟悉,你就可以把信用卡给他们,告诉他们密码,这样到最后还款日他们就会帮你代还并刷出来,你只要到时候打给他们手续费就可以了。

    最后还是要强调,只是权宜之计,不能长久。

相关问题
热门推荐