师父知识网

借款时是写借条还是欠条,应该注意哪些事项

游锦程穆旭

2022/1/15 13:38:53

借款时是写借条还是欠条,应该注意哪些事项
最佳答案:

一、借款时应当写借条,不能写欠条,完整的借条或欠条一般应包括以下内容:1、欠款、借款(物)的原因;2、欠款、借款的准确数额,借物的名称、数量,金额应用大写表示;3、借款(物)的归还时间、欠款的付清期限应明确;4、违约责任要写清楚,如利息等;5、必要时,应当由担保人签字,并写明担保期限、责任。 二、写借条和欠条时应注意的事项:1、字里行间应当紧凑,不能留有多余的空间。2、最好附带在借条和欠条中体现出借人和借款人的身份证号码,这样可以避免不必要的纠纷。 3、签名应当真实,应当当面书立,防止借款人或欠条书立人用其他人来签名,最后拒绝承认借条。 4、尽量避免使用容易产生分歧的语言,简洁和语义单一的借条才是最标准的借条。5、还款时间直接关系到诉讼时效的问题需要注意写法。

一只筱兔子

2022/1/25 1:59:35

其他回答(2个)

  • 缠禅说缠

    2022/1/23 6:56:29

    现在有些老年人为了锻炼身体,还在坚持打乒乓球,但打球的时候一定要注意安全。老年人由于年龄到了一定岁数,身体各方面的协调性也有所下降。因此,一定要注意自身的身体安全。动作幅度不要过大,量力而行。

  • 美食小灶

    2022/1/26 14:58:11

    老年人打乒乓球,娱乐为主,根据自己实际的身体情况,适可而止。别逞强,别好胜。‘老者不以筋骨为能’。真能记住这话,就行了。

相关问题
热门推荐