师父知识网

微信赚钱的方法是什么?

苍狼白露

2022/1/15 20:42:08

微信赚钱的方法是什么?

其他回答(1个)

  • 大鱼房

    2022/1/23 18:40:02

    你好,临床上我们都建议采用公认的巴氏刷牙法:即牙刷毛与牙长轴成45度角指向牙齿根尖方向,轻轻下压(上颌牙向上,下颌牙向下),将一部分牙刷毛的尖端深入齦沟内,另一部分在牙龈表面,用轻柔的力量,小幅度的轻轻来回刷,小幅度是指1毫米左右,因为幅度非常小,类似颤动,所以巴氏刷牙法也叫水平颤动刷牙法。如果幅度过大,就会变成横刷法,会造成牙齿颈部的楔状缺损。以每两三个牙为一组,齦沟内轻轻轻轻颤动10次左右,再顺势用竖刷法刷牙齿的侧面(颊面或舌侧),接下来刷下一组牙齿,两组牙齿有一定的重叠,防止漏刷。

    流程如下:

    ①选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向;

    ②按牙龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内;

    ③两颗两颗刷,水平刷十次;

    ④刷颊侧用同侧手,刷舌侧用对侧手;

    ⑤前牙舌腭面:上下刷;

    ⑥牙齿咀嚼面:前后刷;

    ⑦刷完上面刷下面;

    ⑧刷牙要“面面俱到”。

    另外我们还要避免几个常见的刷牙误区:

    错误一、

    冷水刷牙

    冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的有效物质发挥活性。牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,实验室研究发现,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37摄氏度左右。

    建议:刷牙时用接近自己体温的温水效果最好。

    错误二、

    刷牙使劲大

    刷牙的时候力量太大,可能伤害牙齿。

    建议:200克的力量就足够,大约相当于手指拿起一支冰棒的力量,使用手腕的力量刷牙而不是手臂的。

    错误三、

    刷牙横着刷

    刷牙对牙釉质是一种物理磨损。

    刷牙的目的是为了清除牙齿表面和缝隙里的细菌,而不是损伤牙齿本身。横向刷牙一方面无法清除掉牙齿缝隙里的垃圾,同时还可能导致牙齿根部楔形缺损、牙龈损伤、牙本质敏感等问题。

    建议:正确的刷牙方式是顺着牙齿的缝隙竖着刷。

    错误四、

    刷牙时间太短

    很多人以为刷牙的目的是清除食物残渣,其实不完全如此。清水漱口可以清除掉90%以上的食物残渣,认真刷牙的目的是消灭牙菌斑。

    建议:刷牙不少于2分钟。先漱口,湿润有利于牙膏中有效成分起作用,从门牙开始细致地竖向刷干净,尤其是齿缝和牙齿内侧等容易忽视的地方。

    由于牙菌斑的生长周期是12-24小时,所以即使出差在外,24小时也至少要刷牙一次。

    错误五、

    刷牙时间不对

    每天早起刷牙,然后吃早餐。这样的结果是,牙膏里的有效护齿成分并没有太多机会留在牙齿上,而是随着早餐吃到了肚子里。

    建议:饭后20分钟刷牙。起床后清水漱口,吃早饭,饭后20分钟刷牙才是最健康的。尤其在喝了酸性饮料或吃了酸性水果后,最好在20分钟后等这些物质对牙齿的影响过去后再刷牙,避免对牙齿表面造成更大的伤害。

    错误六、

    刷牙后漱口次数太多

    牙膏中的一些有效成分需要保留一些在牙齿的表面来形成保护层,保持一段时间细菌不会快速生长,过多漱口就没有这个作用了。有人还会用清水再刷一次牙,这是帮细菌伤害自己牙齿的傻行为。

    建议:1次漱口10秒就够。实验发现,刷牙后当我们吐出第一口漱口水的时候,95%的有效成分都被吐掉了,第二口又会吐出剩余5%中的95%。

    所以用牙膏刷牙后漱口一次就可以了,漱口时间保持10秒左右就好。

    错误七、

    熬夜、喝水少

    这些情况会导致龋齿高发。现在的人对着电脑的时间多,开口说话的时间少,唾液的分泌也会相应减少。

    唾液有平衡口腔生态的功能,晚上11点以后人们的口腔环境会开始进入干燥期,而口腔干燥会使细菌滋生。

    建议:多喝绿茶和清水。绿茶除了补充水分,其中含有的氟化物还能保护牙齿不被细菌侵害。

    错误八、

    用大牙刷刷的干净

    每个人的牙齿有大有小,牙刷太大,在口腔内执行任务会不够灵活,牙刷太小,又无法完成大面积的口腔清洁工作。

相关问题
热门推荐