师父知识网

大额存单如何转让

李云龙带小兵

2022/1/15 20:54:07

大额存单如何转让
最佳答案:

一、大额存单是什么首先小编向大家简单介绍一下大额存单是什么。大额存单是一种由银行发行的记账式大额存款凭证,是一种一般性存款,所以大额存单属于存款,而不是理财产品。既然大额存单是存款,就一定是保本的,并且大额存单也享受存款保险制度保障,要是出现了什么风险最多能获得50万的赔偿,安全很有保障并且能享受比普通存款更高的利息。 二、大额存单怎么转让在转让功能推出之前,客户想要变现大额存单的话只能通过质押或者提前支取的方式,而这两种方式都会造成一定的利益损失。2016年3月大额存单推出了转让功能,客户可以在大额存单到期前自行找下家到银行变现,银行提供转让平台服务,转让价格由买卖双方自行协商决定。 所以转让大额存单都能解决资金周转问题,同时又避免了提前支取大额存单的利息损失。如果你手里有一张大额存单想要转让,并且正好找到了合适的人想要接手这张大额存单的话,就可以在协商好价格之后到银行办理转让手续。不过转让时的具体规则,大家还是要以大额存单发行银行的公告为准。

村头刘美丽

2022/1/24 8:06:06

其他回答(1个)

  • 重卡一哥

    2022/1/29 4:32:56

    录音可以作为证据。 《民事诉讼法》第六十三条证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。

相关问题
热门推荐