师父知识网

假如你有一万块闲钱,你会拿来干什么?

百里的语言

2022/1/15 11:28:59

假如你有一万块闲钱,你会拿来干什么?

其他回答(1个)

  • 不宰鱿鱼

    2022/1/22 15:19:35

    如果美国和伊朗开战,那么美国不会比在伊拉克或者阿富汗干得更好,可以预见的是,一旦美伊开战,那么美军会经历快速实现战争胜利,然后在漫长的占领时间中,被伊朗游击队反复偷袭和自杀式爆炸袭击,最后拖着疲惫的身体宣布在伊朗战争中失败,然后匆匆从伊朗撤军的过程。


    美国一旦与伊朗开战,那么将会是伊拉克战争在伊朗的重新上演。

    美国是世界上最强的军事国家,这个国家的军事实力和武器装备的先进水平,已经远远超越了世界上的其他国家,特别是像伊朗这样武器装备技术的国家,想要在正面战场上抵挡美国,是一个非常奢望的想法。

    要知道今天的美国军事技术已经远远超过了2003年发动伊拉克战争的时候,比如美国空军正在全面淘汰F-16、F-14等第三代战斗机,转而装备先进的F-22和F-35等第五代战斗机。

    而伊朗却由于美国数十年的**,仍然还在使用米格-29等老式战机,甚至连美国已经送进历史博物馆的F-4、F-5战斗机,还在伊朗部队中使用,其中伊朗军队拥有的最先进的战斗机F-14,都已经是美国空军的退役战机,这就意味着美国仅在空中力量上,无论是数量还是质量,都已经对伊朗形成了绝对优势。

    在这个样的情况下,装备了先进隐身战机的美国空军,几乎可以不废吹灰之力,就可以横扫整个伊朗的防御线,伊朗军队所有的军事设施,几乎都无法逃过美军的毒手。这一点从叙利亚内战中以色列战机多次空袭伊朗军队,造成伊朗军方惨重的损失结果,就可以看得很清楚。

    因此如果美军在某一天发动针对伊朗的全面战争的话,那么就等于是伊拉克战争或者阿富汗战争的重演,美国可能连一个月的时间都不需要,就能够彻底摧毁伊朗的所有防御系统,从雷达到机场再到地面防御阵线,统统都会再美国的飞机下化为废墟。

    美军虽然可以打败伊朗军队,但是却几乎无法征服这个国家,这才是美国政府最头痛的地方。

    当然了美国在军事领域可以打败整个伊朗军队,甚至美军还可以以武力推翻目前的鲁哈尼政府,但是美军想要在短时间内清除伊斯兰教,却是万万不能的,这其中的主要原因,就是美国与伊朗在信仰领域存在着重大的对立。

    要知道整个伊朗超过98%的人口都笃信伊斯兰教,且西方信仰的基督教和伊斯兰教,在过去的上千年时光里,都处于生死仇敌状态。因此美军当年在中东发动的一系列战争,曾经一度被人称之为“新十字军东征”。

    所以但美军在踏上伊朗领土之后,他所面对的将会是整个波斯民族,届时将会有大量的极端伊斯兰信仰者,对美军部队发动自杀式的爆炸袭击。而美军在伊朗驻军越久,受到的损失就会越大。

    事实上美军在伊拉克战争和阿富汗战争中都遇到了这样的问题,在伊拉克战争中的军事行动阶段死亡人数为262人,其中只有139人是在战场上阵亡的,另外123人主要是因为事故死亡。

    但是等到美军在伊拉克国内进入占领阶段之后,美军的伤亡数字便开始不断的飙升,根据美国公开的数据显示,在整个伊拉克战争中,美军总共有4491人死亡,另外还有47541受伤或者生病。

    从以上的数字对比中,我们可以看出美军在伊拉克战争期间的主要伤亡数字,都是在占领阶段中造成的,真正的军事意义上的伤亡,连总伤亡数字的零头都算不上。而美国伊朗对伊朗发动全面战争,那么他所面临的情况将与在伊拉克战争中的情况类似。

    因此如果美国对伊朗开战,那么美军在伊朗国内经历的,将会是一个“先甜后苦”的过程,而美国对此也早有顾忌,这也是美军即使遭遇到了伊朗人的挑衅之后,也迟迟不肯对伊朗开战的主要原因,毕竟苦头吃一次就够了,多吃几次别人就会以为自己是傻瓜而站起来造反的。

相关问题
热门推荐