师父知识网

开发商不按规划建设楼房,多砌的必须拆吗

女子力科学社

2022/1/15 18:28:29

开发商不按规划建设楼房,规划十层多砌了两层,多砌的必须拆吗?
最佳答案:

理论上要拆,但实际操作中看开发商的实力,如果他们把多砌两层的楼房重新报规划,如果规划通过就不必拆了。

光采照人

2022/1/26 9:36:04

其他回答(1个)

  • 萌萌小团子

    2022/1/18 18:51:54

    首先这是一个工程技术难题。冻土地带修建公路可是很贵很贵的……

    冻土是什么概念?到了冬天土地表面冻的很硬,一到春天又开始化成泥浆,夏天的时候慢慢的被太阳烤干,但是雨水都渗到了土壤下层,等着秋天来了又开始冻。

    就这么简单吗?在西伯利亚事情就复杂了,因为土壤具有一定的保温功能,所以说在一定深度的土壤下层,那个冻土几乎是永久不化的。当然,他要就此永久不化也不是问题,可是上面如果铺了一层路,事情就麻烦了。柏油路面吗?很好啊,黑色的吸收很多太阳光,这个热量就传导下去了,然后路基之下的永久冻土也会化……

    那么你这条路就成了修在稀泥浆上的路,车辆一但开过去,会成什么样子?

    每年的周而复始,要想保持这条路的通车能力,那可真是太贵了……

    如果这条路不算很长,并且通向什么独一无二又很重要的矿产资源,那么修路的时候咬牙把冻土层,挖掉一大部分填上去别的,倒是也可以。只是那个路的造价,可真的就要翻翻几倍了。

    西伯利亚麻烦就麻烦在,这里矿产资源当然是很多,可是却没有什么独一无二到了非咬咬牙修公路的地步,再说了,这里的人口分布和城市规模都不值得这么折腾。

    西伯利亚大铁路当年修的时候也遇见过这种问题,不过这个铁路太具有战略意义了,所以也就咬牙修了。

    对于其他的一些城市,可真的是犯不着了,在过去苏联不少北冰洋沿岸的城市也是开发那种独一无二的资源而建立的,比起来修公路还不如用破冰船。今天俄罗斯的堪察加州首府堪察加彼得巴甫洛夫斯克,就因为这个原因成了跟其他城市没有陆路连接的唯一大城市,怎么办?靠破冰船走海运或者是用飞机呗,那个反而更便宜了。


    欢迎关注我,其他回答更有趣易懂。

相关问题
热门推荐