师父知识网

信用卡逾期,储蓄卡是同行,被银行自动划扣,协商不了

春朝百山

2022/1/15 19:10:02

信用卡逾期,储蓄卡是同行,被银行自动划扣,协商不了怎么办?现在自己1分生活费都没了,就算只还本金都没办法,银行法务说建议公司协商更换银行卡,但是公司也协商不了啊。怎么办?都怪自己当初傻,什么都没在意过,苦果只能自己尝了。

其他回答(3个)

  • 壬申午未

    2022/1/17 20:52:28

    目前,信用卡几乎已经到了人手一张的地步,部分人甚至持有三四张信用卡以上!大家应该都知道的是信用卡逾期之后是可以和银行协商还款的,但是许多小伙伴的信用卡逾期,无法归还,与银行协商还款时,银行经常拒绝。

    为什么银行宁愿花钱找第三方催收,也不与债务人协商还款呢?


    1、逾期行为发生不久,在三个月以内,银行内部催收联系时,态度消极,不积极配合,甚至故意搪塞敷衍没有还款打算。银行则会将你判断为恶意逾期,后期你再想和银行进行协商还款自然是不可能的事情了。

    2、与第三方催收公司进行协商是没有结果的。银行将催收承包给第三方公司,第三方公司的催收人员为了更大的提成,自然是不可能和你协商还款的。

    3、银行评估的个人还款能力高于信用卡账单。这部分信用卡用户知道信用卡可以进行协商还款后,便和银行的催收人员开始打感情牌,但是银行对于个人的工作流水,固定财产等一清二楚,可不是那么好糊弄的。

    4、信用卡逾期到一定的时间内,银行会委托给第三方催收公司进行催收,而第三方催收也是能得到好处的,就是在催回欠款的基础上进行扣点,也就是所谓的拿提成,很多银行只需保证本金归还,相应的其他费用,催收公司会进行不同层次来扣点。银行不露面,让第三方催收很正常,很大原因银行觉得你还是有钱,没到那么严重的地步,所以还是想让你一次性还清!

    当然,尽管很难与银行协商分期还款,但绝不是没有希望。根据相关规定,特殊情况下可以与银行协商分期还款,最多可以分5年来分期偿还。

    1、根据银监会发布的《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条规定,在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

    2、按照这条监管政策规定,假如持卡人确实没有能力还款,而且并不构成恶意透支,在持人有意愿还款的情况下,银行是必须跟持卡人进行协商还款的,如果银行应该跟持卡人协商还款,那持卡人可以把这事投诉到监管部门来处理。

    我认为信用卡只是短期的小额信贷,而太多的人视他为一种融资工具,盲目乐观,提前消费,最终超出了还款能力,因而陷入了债务危机。所以还是要量入为出,适度消费,切勿盲目投资,盲目创业。

  • 小星娱乐解说

    2022/1/24 21:04:29

    跟楼主的算法是一样的,你的利息大概在每年17%左右。而国家规定的高利也就是呃36%以上,你这个很显然没有。超过国家要求的高利贷,但是无论如何这种利息确实有点儿高了,没事儿还是不要借了,毕竟你也不知道你自己到底能挣多少钱。你一年挣的钱能够产生超过17%的利益吗?

  • 娱乐科技狐

    2022/1/26 7:57:47

    复利是以雄厚资本运作为前提的,要想短平快,资金雄厚且不急用为关键,只要满足这两点,你可以在基金定投,定期转存,大额通知存款,贵金属及期货各领域得到不菲收益。

相关问题
热门推荐