师父知识网

23日前存的定期利息变吗?

邻家子青

2022/1/15 14:49:56

今天利息降了,23日前存的定期利息变吗?

其他回答(2个)

  • 爱绿衣

    2022/1/23 18:16:07

    这种情况下,利息会不会随之增加,关键取决于你自己愿不愿意提前支取,并按照目前新上调后的利率转存。因为银行定期存款本身,并不会因为银行存款利率上调而主动给你上涨的。换句话说,银行会在期限内执行存入当日的挂牌利率,直至到期一次性还本付息。

    也许你并没有完全理解我的意思,那我就举个例子来说一下,比如某客户在银行有一笔10万元的三年期定期存款,第二年,银行存款利率水平从之前的3.0%上调至4%,如果这位客户想要增加利息,那就先去银行提前支取再按照当日挂牌利率4.0%存入新的三年期,这样就可以按照目前的利率执行计息。

    但是,这样以来就可能会有之前的定期存款利息损失,因为定期存款在提前支取时,并不像大额存单或者智能存款那样可以靠档计息,而只能以活期储蓄利率计算利息,就比如上文的例子,那位客户要是提前支取,他的10万一年的利息就不是100000*3.0%=3000元,而是100000*0.35%=350元。

    因此,选择银行的定期存款也是一门学问,除了考虑存期的长短以外(这主要是流动性和盈利性的考虑),还需要观察一段时间内的央行货币政策趋向,比如有没有加息或者降息的可能。如果很可能降息,那么你选择较长期的定期存款,反而是有利于锁定较高收益。

  • 七星观古今

    2022/1/27 20:18:16

    把QQ钱包里面的钱转到微信钱包的方法及步骤如下:

    工具/原料:手机,QQ,微信

    1、首先打开手机,接着进入手机桌面,然后找到手机QQ的图标点击打开,然后点击进入“QQ钱包”。

    2、接着单击“帐户”选项。

    3、然后系统会弹出卡务信息的界面。

    4、接着自己写单击余额,接着单击提现。

    5、然后,申请提现成功后,选择打开微信,然后点击进入“钱包”。

    6、接着点击“零钱”,然后点击“充值”。

    7、最后选择输入充值的金额,然后单击下一步,接着输入密码即可。

相关问题
热门推荐