师父知识网

公积金贷款与商业贷款利息差多少钱

慢时光里

2022/1/16 0:12:11

公积金贷款与商业贷款利息差多少钱

其他回答(2个)

  • 云南老医生

    2022/1/23 19:59:03

    可以去办理转按揭业务。

    “转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,该房屋的买方仍继续偿还卖方的按揭房款。

    办理转按揭的基本流程是买卖双方首先签订买卖合同及与中介(担保方)签订相关的《委托代理协议书》。买方所需提交资料:身份证和户口本(夫妻双方的)、结婚证、买卖合同、收入证明、营业执照副本加盖公章(上述均为复印件);卖方所需提交资料:购房合同,借款合同,购房发票、契税发票,银行对账单及借款凭证,身份证、户口本复印件及卖方声明、卖方配偶同意出售声明原件。

    带齐这些资料,双方到评估所对交易的房屋进行评估,买卖双方需带齐身份证、户口本、买卖合同及产权证复印件。随后,买方与银行指定律师约见,律师对交易的真实性,买房人状况进行调查。此时,买方需带证明:身份证和户口本(夫妻双方的)、结婚证、买卖合同、评估报告、收入证明、营业执照副本复印件加盖公章;卖方需带证明:原购房合同,借款合同,购房发票、契税发票,银行对账单及借款凭证;身份证、户口本、卖方声明、卖方配偶同意出售声明。买方签署银行相关资料:二手房抵押贷款借款合同、扣款证明书、保险单;并且缴纳评估费。

    在以上基础工作做完后,律师将买方申请贷款的资料报送到银行,得到银行的贷款批准并发放到贷款专用账户。中介(担保方)替卖方从专用账户提取资金,办理完结提前还贷手续并为卖方办理注销抵押登记事项。卖方办理完注销抵押手续后,双方在中介机构陪同下去交易中心过户。买方通过中介付卖方除提前还贷以外部分的剩余房款。然后,买方产权证下发后,办理抵押登记。他项权利证书由银行收执,买方取回房产证。

  • 农人阿祥

    2022/1/27 6:41:19

    公积金贷款申请条件有:

    在贷款当地城镇常住有效户口,能提供有效居住证明;

    在贷款之前有连续缴存6个月以上的住房公积金,公积金的累计缴存时间不能低于12个月;

    首套房自筹资金达到所购住房总价的30%以上(含30%),90平以下首套房贷则只需两成;

    借款人具备正当的工作和稳定的收入,每月固定的工资收入,贷款偿还意向明确;

    与售房处签署了购房契约或是合同;

    符合委托人和受托人规定的其他条件。

相关问题
热门推荐