师父知识网

不对劲!特朗普要撤走近万名驻德美军?他是为了什么?

夏日漂雪

2021/11/26 5:14:04

不对劲!特朗普要撤走近万名驻德美军?他是为了什么?

其他回答(1个)

  • 老阿果

    2021/12/1 14:26:09

    坦白地说读书最终还是为了自己,自己有了知识,有了工作,挣到了钱,享福的首先是自己,然后父母才能得到回报。说实话,你又给父母多少呢?你又给了你的老师多少呢?所以,请所有的孩子们,别再以为学习是为了老师,为了父母。最终受益的还是你自己呀。

    谁都知道,这世上就是有一种药买不着吃不到,对,就是后悔药。因此,我也真诚地奉劝当前的各路学子,当还好珍惜当下的美好学习时光,相信学点东西总是有用的,更何况在当今这个学习型社会,我们更要相信这样一句格言:“此刻迟疑,只能做梦;此刻学习,才能圆梦。”

    写到这里,我不由记起了我曾经告诫学生的那句话:“现在读书为了谁?不要说什么大话,说到底:主观为自己,客观为党为国为人民。”到如今,应该还适用,今天是为自己读书,明天还是为自己读书。只有读好了书,自己才会有个美好的人生,才能真正报答父母,奉献国家,回报社会。

    读书很累,读书很无味。”我看见这几句话后突然觉得这恐怕是很多人读书的感受吧!许多人不爱读书,也许就包括以上的原因吧!我也不是一个天生爱读书的人,以前也觉得读书真的是很没意思,枯燥、乏味。但是在我从书中收获了很多的时候,我发觉自己似乎已经爱上了读书……

    “你在为谁读书?”这个发人深省的问题引起了我的深思:“为中华之崛起而读书?”我天生不是什么伟人,我只要完成国家规定的九年义务教育,就尽到了一个合格公民的责任,何必头悬梁、锥刺骨跟自己过不去。“为父母而读书?”他们都有自己的工作和收入,起码也是衣食无忧。“为我自己读书?”我只想做自己感兴趣的事情,上上网、打游戏……我只知道大家都在读书,我也就得要读书。读书变成了任务,就没有了乐趣。奥斯特洛夫斯基说:“人,最宝贵的是生命,我们应当怎样度过这仅有的一次生命呢?”在这些年的光阴中,你有没有想过,你在为谁读书?

    超越平庸,追求卓越,这是一句值得我们每个人一生追求的格言。”就像文章开头所说的“超越平庸,就是不能随波逐流,全力以赴去做有意义的事,而且做得比别人好。”

    成功是一个多么令人神往的字眼,可是成功的首要条件是什么?《你在为谁读书》给了我们明确的答案:树立一个远大的理想。可是有些人并不缺乏崇高的理想,可为什么后来没有成功?读了这本书,我找到了答案:远大的理想不是用几天、几个月就能完成的,而是要花更多的时间。如果直接付出行动的话,过一段时间,就会觉得理想遥不可及,无从下手,渐渐放弃了。

    所以我们应该把理想分成几个小目标,一步一步去实现,等你把所有的小目标都实现的时候,远大的理想也随之实现了。大家都不愿碌碌无为,都不甘心沉湎于庸俗。那么,让我们好好利用理想这个生命的罗盘,指引我们的生命之舟驶向辉煌的彼岸吧!但老虎吃天,无从下口的感觉依旧席卷而来,这时我们应制定向理想进军的步骤。把大目标分成小目标,然后分阶段的逐一实现,这样理想就不会可望而不可即了!

相关问题
热门推荐