师父知识网

卡塔尔是个怎样的国家?

轻狂江先生

2021/11/26 9:13:26

卡塔尔是个怎样的国家?

其他回答(1个)

  • 梓花树

    2021/11/29 11:08:45

    从今天起,“白俄罗斯”的名称将正式改称“白罗斯”了。

    目前,对很多国人而言,“白俄罗斯”的意思似乎是“白色的俄罗斯”。似乎白俄罗斯是俄罗斯的一部分一样。

    事实上,汉语“白俄罗斯”这个国名是错误的,使很多中国人怀疑对方说的到底是哪个国家。几乎每个曾在中国留学过或工作过的白俄罗斯人都至少一次必须解释过说,“我们国家并不是俄罗斯的一部分,也不是俄罗斯的某个区域,更是没有‘黑俄罗斯’这样的国家

    所以,白俄罗斯大使馆已经正式宣布,要求中方把Belarus的中文译名改为“白罗斯”。


    简单谈一下这个国家吧。

    白俄罗斯是一个苏联化痕迹非常重的国家,经济虽然不发达,收入不是很高,但是社会非常稳定,各种福利和保障比较健全。老百姓衣食无忧,文化和精神生活高度富足。基础设施比较旧,基本上就是国内小城市的感觉(当然秩序和整洁感远远好于国内)。最近这些年有所改善。街道干净、整洁。

    美女很多,酒吧和高档餐馆的美女尤其多。但美女并不是那么好追!她们心目中的首选仍然是欧盟,特别是德国这样的国家。

    对中国人很友好,而且免签,这一点很不错。明斯克最高档的饭店竟然叫“北京饭店”。

    吃的不太好,而且不是很便宜。水果和蔬菜比较贵。

    最后说一点重要提醒:由于切尔诺贝利核事故的影响,白俄罗斯境内有不少地区受到了核污染。所以去白俄罗斯旅游的话,有条件的请尽量买一些进口瓶装水喝

相关问题
热门推荐