师父知识网

如何评价部分Android手机取消3.5mm耳机接口,改用USB Type-C接口?

普工大帝

2021/11/26 9:57:52

题主使用手机为小米6,type-c耳机接口会对音质造成很大的影响吗?为什么有些手机效仿?

其他回答(1个)

  • 龙龙最佳拍档

    2021/12/1 13:19:15

    马斯克所谓的脑机接口更多的是为了方便电子设备的操作和医疗应用,利用芯片侦测脑电波等变化操控设备,并不能直接将芯片中的信息转存到大脑的神经元中。

    向大脑植入芯片是很多科幻电影中的场景,其实现在也有一些了,只不过功能还比较初级,利用芯片感知大脑信号的变化,或者利用芯片产生刺激电流,纠正大脑的错误功能,前者可用于电子设备的控制领域,可以解放双手,后者主要用于医疗领域,是为了某些疾病的治疗,但是这两者中,前者还在实验阶段,后者的应用也不是很普遍。马斯克所谓的脑机接口早就在研发中了,只是现在才大范围报道而已,他的短期目标(同时也是可以预计到的未来可能发生的事情)是利用大脑的电信号变化,来操控体外设备,相当于更加地解放了人类的双手,也可用于一些疾病的治疗,但却没有从芯片下载信息到大脑的功能,在可预见的未来这一点都是非常难实现的。

    大脑中储存信息和电子芯片中不同,是依靠神经元之间形成新的神经元突触形成,而神经元也会不断改变,因此会有遗忘等记忆规律,想要记得更牢固就需要在遵循遗忘规律,不断地重复记忆某些知识,以此形成难以忘却的长久记忆,细胞层面就是形成了较为稳固的神经元突触连接,记忆的形成和遗忘都是靠大脑细胞的电生化反应为基础。而电子芯片储存信息是靠微观粒子的排布,所需要的条件是电,是由于电磁效应使芯片晶体中的粒子产生特定的排布。虽然芯片的电会刺激细胞表面的电信号变化,从而引发大脑一系列电化学反应,但是目前还不能利用芯片控制大脑神经元发生特定的电化学反应,也就不能将信息输入人类大脑。这一点将是未来脑机相连的重点。
    想要达到这样的目标,需要人类对大脑又更多的认识,更加清晰地认识大脑记忆的围观层面的规律,或者还需要实现对大脑功能的逆向工程研究。最早大概也得到21世纪后50年才能实现,21世纪前半叶会是生物科技大发展的时期。这样的事情可能实现,但还不是现在。

相关问题
热门推荐