师父知识网

异地小县城事业单位到底应不应该辞掉?

娱倾天下

2021/11/26 8:58:04

去年6月份从一般二本院校毕业,7月份就考上了异地小县城的事业单位,这一年来,总体感觉工作不太累,工资没多余,下班后无家可归,生活像一团死灰,最近这一段时间来,一直有种辞掉这份工作的念想,不知该如何是好!

其他回答(1个)

  • 太洋花开

    2021/12/2 8:25:36

    不会

    剧里说得清清楚楚:

    1、祁同伟是一个大概在上世纪九十年代、中国东部大省、重点高校的法学硕士研究生、学生会主席。(妥妥的国家渴求的高端人才)

    2、梁璐看上了他,利用自己父亲的权力逼迫他就范,但当时祁同伟心有所属拒绝了。于是被梁父发配到小县城(以他的学历和组织水平没有梁父的话直接进汉东省政府公检法作科长毫无问题)。在小县城里跟另外一个老头每天喝茶看报纸。

    3、别说他一个有能力有学历的研究生学生会主席,就是现在很多眼高手低的二本废物,二十多岁谁能忍受这样的生活?可对方是政府高官,正面对抗不了,只能妥协从了梁璐。

    4、即使这样在跟梁璐谈恋爱期间也一直想办法脱离梁父的掌控,公检法选了公安还是最危险的缉毒警察,为了能争取的调进北京的机会,不顾自身安危硬闯毒窝身中三弹,得了战斗英雄的嘉奖,他想凭这个荣誉申请调到北京见心上人,结果呢?被梁父压了下去。

    5、最终祁同伟看明白了,自己是很强,但自己即使豁出性命去努力,在权力面前依旧毫无还手之力。

    所以,祁同伟变了,开始渴求权力追逐权力,为了权力不择手段,就是因为他明白了,没有权力他什么都保不住,事业、爱情他一样也保不住。

    回到问题:他没有跪梁璐,那么他不仅没有权力可以依靠,还得罪了一个权力,在一个无人问津的小县城,他还能有机会看到外面的世界吗?

相关问题
热门推荐