师父知识网

老师在家长群吐槽:因天气而停课了,老师还要回校上班。你怎看?

机动小镇

2021/11/26 14:18:10

老师在家长群吐槽:因天气而停课了,老师还要回校上班。你怎看?

其他回答(1个)

  • 魅弗影显

    2021/12/2 0:35:35

    我是老师,说说我的经历。记得我上小学那会,我是品学兼优的好孩子。有一天老师去开会,一整下午让我们自习,让我管着纪律,一个小孩子管纪律,自然糟糕极了。老师回来以后听说纪律很差,就把表现差的和我这个管纪律的拉出去,用小竹鞭使劲的抽小腿。放学以后,我是飞快的跑回家,生怕回家迟了父母问起又挨一顿。

    那时候老师和家长是站在一条线上,只要老师说孩子有问题,家长绝不会说孩子没问题。所以那个时候好多孩子都挨过老师的打,但并不会出现跳楼跳河的事情,也不会有家长找老师麻烦,反而还感谢老师对孩子的教育。

    我不赞成靠体罚来教育孩子,但适当的惩戒是应该有的。如果孩子犯了错误不承担一定的责任,接受一定的惩罚,时间长了,孩子就会无所顾忌,没有敬畏。对一个人来说,最可怕的是没有什么可怕的。不怕家长、不怕老师、不怕规则、不怕犯罪……家长和社会都应该意识到这一点的危险性,支持老师的惩戒权。而不能因为老师惩戒了孩子,就惩罚老师,开除老师。也不能因为家长闹事儿,就让家长按闹取酬。

相关问题
热门推荐