师父知识网

NBA球员有哪些比较经典的绰号,有什么典故?

包年姜雁梅

2021/11/26 16:49:53

NBA球员有哪些比较经典的绰号,有什么典故?
最佳答案:

NBA有许多广为人知的绰号,为球迷朋友们津津乐道,如篮球之神乔丹的“乔帮主”,又如科比-布莱恩特的“黑曼巴”之称,亦或是篮板痴汉罗德曼的“花大虫”,都在球迷圈广为流传,即使一些平常不太看球的朋友们,也多多少少会对这些名号都有耳闻。

那今天我们也来聊聊现役球员的一些绰号由来。

库里“库昊”

斯蒂芬-库里,想必大多数球迷都会为之疯狂,与汤普森联手开启的小球之风席卷了整个联盟。库里有不少外号,由于长相显嫩、讨喜,常被人称作“小学生”、“萌神”。

但最能显示库里能力的绰号,还是非得“库昊”一词,这里不得不称赞一下汉字的博大精深,日天何为一字,言简意赅,霸气侧漏!

詹姆斯“小皇帝”

詹姆斯“小皇帝”外号的由来,没有确切的来源,只知道早在高中时期,强悍的球风,超乎年龄的球商,就为他赢得了“King James”之名。

由于进入联盟年纪小年仅18岁,而且是由NIKE公司重点打造的下一代球星,简直就是“天选之子”,而国内翻译这个头衔之时,自然而然加了个小字,也是沿用至今,即使三旬老汉,依旧亲切成为“小皇帝”。

扬尼斯-安特托昆博“字母哥”

扬尼斯-安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),“字母哥”的外号,想必不用解释了吧……这复杂、冗长的字母排列,叫你一声“字母哥”,你敢答应吗,扬尼斯~

范弗利特“范乔丹”、鲍威尔“鲍科比”

以上三个都是响当当的超级球星,这里就提两个名头没那么响的现役球员。

作为莱昂纳德猛龙时期的哼哈二将,范弗利特和鲍威尔两人绝对是让猛龙球迷又爱又恨的两个人,他们有能力也有自信,球路也很野!更巧合的是,范弗利特身穿23号,鲍威尔身穿24号,感觉来了管你莱昂纳德什么来头,我就感觉你是来辅佐我俩的,接球就是扔!

一开始,这俩绰号绝对是戏称,没想到季后赛后半段,范弗利特渐入佳境,儿子出生后,真的化身“范乔丹”,三分准的没变,让猛龙球迷直呼“都给范乔丹道歉,我先来!”


大家还知道哪些有趣的绰号呀,欢迎在留言和我互动,觉得不错的可以点赞、关注哟!

啊罗姐姐

2021/12/2 12:54:46

相关问题
热门推荐