师父知识网

天津相声名家杨议加入德云社这一事件为德云社带来了什么?

萧幽爱游戏

2021/11/26 16:08:48

北京时间6月3日,相声演员杨议表示,自己正式加盟德云社。\n

其他回答(1个)

  • 杨相礼

    2021/12/1 0:28:23

    起初并不讨厌侯耀华。但他干的事越来越不像话。

    1、拜师常宝华门下,入门最晚却要当大师兄。相声门师兄弟讲究的是入门早晚,入门早才是师兄,与岁数无关。例如:赵佩茹门下大师兄是李伯祥,高英培虽然比李伯祥大十岁,但也得叫伯祥师哥。百度词条中高英培拜师时间有误,比李伯祥早,这是错的。电视节目中李伯祥说过因为入门早,他是高英培的师哥,高英培的徒弟孟凡贵也出书写过。

    但是侯耀华偏偏要当大师兄,还说是小时就想拜常宝华,这就有些无耻了。牛群虽然没说什么,但其他几个徒弟肯定会有怨言的,传统艺术讲究的是规矩,要想学艺先学礼,但侯耀华就先弄个不讲理。

    2、耀文的遗产风波,耀华抽手的毫无道理。人家是有儿女,你一个当大爷的裹什么乱!

    3、关于疏理侯门徒弟,与他更是半点关系也没有,侯宝林的徒弟有大师兄,徒弟们还有引保带三师,再说侯宝林的亲师弟马志明还健在。包括侯耀文的徒弟,算赵佩茹的徒孙,与常宝华门下的侯耀华差着好几层关系。

    4、侯耀华提出要求:让侯门的弟子拿出好作品。这句话最是搞笑,你连相声都不会说,有什么资格让别人出作品!

    5、收女艳星当徒弟,这也很夸张,女星经常发艳照想博出位,拜师时女星说:自己不会说相声。不过这倒不用担心,因为你拜的这师父也不会。侯耀华你又不会相声,你能教人唱歌还是跳舞?或者两个人一块儿不要脸?

    其他的劣迹不说了,电视中常见药华的影子。

相关问题
热门推荐