师父知识网

哪部剧的让你看的心酸流泪?

乡村创业小韩

2021/11/26 15:38:11

哪部剧的让你看的心酸流泪?

其他回答(1个)

  • 刑天弟弟

    2021/11/28 13:02:46

    你好,我是我跑起来叫翻滚,很荣幸回答你的问题。

    记得第一次看电影看到泪奔是我十五岁那年,和奶奶一起去电影院看的一部当时很火的电影《妈妈再爱我一次》,这部影片讲诉了林志强母亲秋霞与其父林国荣相恋,遭奶奶反对并让他父亲另娶“后妈”,记得影片有一段只用了短短一分五十五秒描绘了两个气氛截然不同的场景,一方是林国荣的婚礼温馨浪漫,而另一方则是黄秋侠痛苦孤独的分娩过程,而不同的场景却用了同一首背景音乐《婚礼进行曲》多么讽刺的画面,影片演到小强为妈妈唱《世上只有妈妈好》时那么温馨那么幸福,镜头一转换林母得知儿媳娟娟不能生育时,心灰意冷之际又获悉秋霞竟为林家延续了香火,便用尽办法将小强抢回林家,小强想念妈妈到了晚上小强抱着妈妈给买的熊猫娃娃一边哭一边唱《世上只有妈妈好》这个片段让戳中了我的泪点,小强思念母亲冒着大雨跑出去找妈妈,秋霞冒雨到庙里找小强,小强已经奄奄一息,秋霞不禁撕心裂肺,意外失足跌下台阶导致疯傻,直到18年后,已经长大成人的志强从海外留学归来,终于在医院遇到他失散多年的母亲。可惜生母秋霞心智不清,志强便以儿时母子俩常哼的儿歌“世上只有妈妈好”,重新唤醒了母亲尘封多年的记忆,母子相拥而泣。电影演到这里,我已经哭得稀里哗啦……

    影片里大雨滂沱小强高烧不退,秋霞三步一叩的去庙里求菩萨,头磕破了,膝盖磕破了,可是她却毫无在意,多么伟大的母爱啊,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。直到现在再次回顾这部影片,还是会泪如雨下。

    以上是我对你这个问题的回答,希望可以帮助到你,谢谢。










相关问题
热门推荐