师父知识网

两广人性格截然不同,而且广东人口复杂,那么广西人的人种是不是和越南人种更亲近呢?

巴晗琴忻霜

2021/11/26 3:51:25

两广人性格截然不同,而且广东人口复杂,那么广西人的人种是不是和越南人种更亲近呢?
最佳答案:

直到唐朝,广西境内人口也才20万左右,除了桂林贺州梧州一带十多万的秦军后代,就是桂西北三四万土人。到了明清时期,粤闽湘以及中原汉族人口大量迁徙进入广西,广西人口陡然激增。直到民国,广西人口一千多万,獞人不过十几万人口,解放后,因为广西军阀是顽抗到最后一个的,为防止新桂系打着“广西人治广西”之类的口号鼓动广西人卷土重来,就酝酿把广西改成少数民族自治区,分化广西成两股力量,把苦聪人、艾人、镖人等等20几个不同的族群凑在一起,人造组成一个“僮族”。人数远远还不够,就把大批汉族人成批成批的改成“僮族”,最后人造了一个“壮族”出来。至少有一大半的壮族根本就是汉族改的,现在大把所谓的壮族人家里还有族谱,记载祖先来自山东河南。

烨然之复

2021/12/1 1:01:11

相关问题
热门推荐