师父知识网

华晨宇是华语乐坛新生代的领军人物,请大家说出你最喜欢他的歌?说说喜欢的理由?

留史君

2021/11/26 11:48:36

华晨宇是华语乐坛新生代的领军人物,请大家说出你最喜欢他的歌?说说喜欢的理由?

其他回答(1个)

  • 江南下客

    2021/11/30 3:54:00

    这个问题还是比较沉重,我认为华语乐坛已经死亡了,好的歌曲少之又少,整天都是在综艺上吃着老本过日子。是什么造成这样的现象呢?我就说说我的几个观点!

    第一个,多媒体冲击,随着互联网的崛起,cd碟片的时代一去不复返,而更多的方式就是在网上发行,这就出现一个很大的弊端,粗制滥造,因为如果一首歌曲一张专辑在录音棚制作出来的效果,肯定比在家里用廉价的设备弄出来的歌曲要强的多,可是歌手专辑不赚钱,录音棚的设备又是非常昂贵的,所以不得已,只能怎么简单怎么来。质量水准差也是不能保证的。

    第二个,创作人非常的廉价。我记得以前台湾词作家姚谦创作的经典歌曲《味道》,这个词的稿费居然买了一套房!无论那是物价怎么低,也可以说明创作人是非常受重视的,现在呢,一首好的歌曲别说买套房了,就是买一个名牌手机也买不到,你说他们还有什么动力,天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往!任何行业都是一样的。

    第三个,做音乐不赚钱,其实以前音乐市场比较景气的时候,做音乐也是非常烧钱,制作,宣传,推广,而且一遇到盗版全完蛋。所以赚钱只能是开演唱会,上综艺活动,久而久之,做音乐的动力就变成了简单粗暴的赚钱工具,那么音乐的质量可能会好吗?

    我记得10年以前,音乐明星远远比影视明星红的多,我们会发挥,很多影视明星都会出专辑蹭热度,现在呢?歌手全都改行演电影电视剧了,这也反映了华语音乐市场已经成昨日黄花了。大家有什么不同看法呢?



相关问题
热门推荐