师父知识网

国家放开地摊经济是好事,可是富豪开豪车来夜市卖袜子怎么看?

墨溪说故事

2021/11/26 7:05:05

国家放开地摊经济是好事,可是富豪开豪车来夜市卖袜子怎么看?

其他回答(1个)

  • 梅花飘雪

    2021/12/1 2:22:42

    自两会后,一夜之间地摊经济火遍大家南北,各城市的烟花气息又回来了,很多人蠢蠢欲动,更请问某城市城管大队每个领到了发展三个地摊的任务。

    但地摊经济的火爆,由此也造成了城市卫生管理的难题,尤其增加李环卫工人的负担。所以地摊和夜市该不该收摊位费?怎么防止成为少数人谋利的工具?个人观点是:

    地摊和夜市不应该收取摊位费,但是可以收取合理的卫生管理费。如果收取摊位费不可避免的为少数人谋利提供了方便和契机。

    地摊文化夜市的本质是流动性,如果收取了摊位费就是一个露天的商铺了,就是一个古代的摊位了,这必然会让很多人为了得到摊位而走歪门邪道,这也为少数人谋利提供了方便和条件。

    地摊夜市需要充分发挥其流动的本质,谁先到摊位就谁使用摊位,不固定的摊位是防止成为少数人谋利的工具的有效手段。

    地摊和夜市必须要收取合理的卫生管理费,同时应该制定谁使用摊位谁负责收摊后摊位的卫生清理,不清理要有相应的处罚条例。

    有些地摊尤其是食品类,往往会造成地面一片狼藉,这也是前段时间网络出现的给环卫工人造成很大负担的报到,所以摊和夜市必须要收取合理的卫生管理费,同时应该制定谁使用摊位谁负责收摊后摊位的卫生清理,不清理要有相应的处罚条例。

相关问题
热门推荐