师父知识网

为何联合国秘书长不可以是五大常任理事国的人?

大连的杂家

2021/11/26 6:36:37

为何联合国秘书长不可以是五大常任理事国的人?

其他回答(1个)

  • 北境往事

    2021/11/29 11:24:03

    真实意图何在,虽然我们和俄罗斯现在是战略性合作伙伴关系,但不要忘了,我们和俄罗斯曾经也是对手。

    虽然我们现在和俄罗斯的关系很好,但不要忘了,我们的合作都是因为世界局势的变化以及利益诉求的相同而抱团取暖,谁都不想对方一家独大,而威胁自身。

    这就像:假如一只老虎躺在一只牛身边一样,虽然老虎没有吃它,但牛还是一直提心吊胆,因为它也不知道什么时候老虎会吃它,还是不会吃它。

    所以虽然我们和俄罗斯的关系很好,但双方也不是真的信任对方,有句话说的对:只有永远的利益没有永远的朋友一样。

    等哪天我们真的各方面已经发展到世界第一,那么在俄罗斯认为对它有威胁时,我想它也一定会配合其它国家一起来制衡我们。
    所以俄罗斯同意印度入常一方面是因为利益,另一方面是为了平衡中国的影响力 。

相关问题
热门推荐