师父知识网

《倚天屠龙记》中张无忌的九阳神功打不打得过周芷若的九阴白骨爪?

辉哥筷乐美食

2021/6/12 5:20:30

《倚天屠龙记》中张无忌的九阳神功打不打得过周芷若的九阴白骨爪?

其他回答(1个)

  • 万象正哥

    2021/6/16 12:57:30

    不管张无忌有没有练成九阳神功,江湖上也不流传阴毒功夫。习练阴毒功夫的都是极少数人。

    第一,玄冥神掌。只有玄冥二老会使。

    第二,幻阴指,只有成昆会使。

    第三,寒冰神掌,只有韦一笑会使。

    第四,七伤拳,只有谢逊和崆峒五老会使。也没有流传到江湖上。

    第五,乾坤大挪移,只有阳顶天会使,还练死了。杨逍只练到第二层。

    第六,九阴白骨抓,只有周芷若会使。宋青书练的不伦不类。

    为啥阴毒功夫的覆盖率很小?因为很难练成,危险系数很高。凡事有利有弊,虽然阴毒功夫练成了很厉害,但是修炼过程中很容易走火入魔,韦一笑谢逊这么牛逼,都练的走火入魔了,何况别人。

    当时的名门正派是六大派,江湖上流传的主要是六大派的武功。因为六大派的武功都从基础练起,稳扎稳打,虽然进步比较慢,但是稳当安全,不容易没练成就残废或者死掉。再者六大派势力大,占据了江湖上的主流话语权,习武之人只要跟六大派挂上钩,就能在江湖上安全行走,别人也给让一份。比如鄱阳帮的刘帮主就是崆峒派的记名弟子,威武镖局的龙镖头就是少林寺的俗家弟子,等等。

    所以不论在什么年代,江湖上也不流传阴毒功夫,流传的都是名门正派的武功。

相关问题
热门推荐