师父知识网

为什么倚天武功那么差,还有人觉得能比天龙呢?

捧茶翁

2021/6/12 1:41:25

为什么倚天武功那么差,还有人觉得能比天龙呢?

其他回答(1个)

  • 湖南信贷网

    2021/6/18 12:50:32

    实事求是的说,不仅是本田,实际上几乎绝大部分日系车,特别是中低端车型,隔音都不怎么样?甚至有些高端车型隔音也很一般,以品质著称的雷克萨斯,试驾过最近一代的丰田雷克萨斯es以及本田的高端品牌,讴歌mdx,驾驶以后的隔音感觉也就那么回事!

    为什么日系车隔音都是比较差?

    主要原因我认为还是和成本有关,日系车的造车理念就是只要皮实、耐用、够用即可,能用一毛钱解决的事情,绝对不会多花一分!日系车节省成本已经到了匪夷所思的程度!当然,这主要与日本资源匮乏有关系!

    汽车隔音是一个系统工程,也是一个难度非常大的工程,在几平方米那么大的一个地方,需要胎噪风噪发动机噪音等各种高频低频噪音,这是难度非常大的一件事。

    比如为了隔绝底盘的噪音,降低发动机噪音和胎噪,不仅仅要求在汽车驾驶室下面、轮拱等处铺设隔音材料,还需要对底盘的悬挂系统进行有针对性的设计,尽量选择相对厚重的一些材料,这无疑就会增加成本。

    为了隔绝汽车发动机的噪音,就需要在防火墙部位铺设非常完备,厚重的隔音棉,对引擎盖整体进行隔音,这些成本也是比较高的

    为了降低汽车风噪传入,往往还需要使用双层隔音玻璃,需要在车门等处粘贴隔音材料,这些措施都需要增加成本。

    甚至这些还不够,为了彻底的隔绝进入汽车内,噪音美系车往往还增加了所谓的主动降噪系统,就是利用麦克风识别进入车内的噪音,生成一个反向的噪音,利用两个噪音叠加产生的抵消作用,以消除噪声。

    以上种种如果在汽车原厂进行装配的话,成本是非常高的,按照日本人一贯的精打细算,抠门的原则,最关键的是日系追求利润,主打皮实、可靠、耐用,其主要的侧重点是追求三大件的稳定性,肯定不会花这么多钱去投入。

    其实最关键的是国内的车主的态度,他们认为瑕不掩瑜,隔音相对这么差的日系车,但是因为三大件的品质,还是能够获得大家的青睐,既然销量没有影响,本田为什么要花那么多钱去增加所谓的婚姻成本呢?

相关问题
热门推荐