师父知识网

规模养殖使肉暴涨!规模种植会不会让粮价冲天?

老汉心语

2021/6/12 0:33:39

规模养殖使肉暴涨!规模种植会不会让粮价冲天?

其他回答(2个)

  • 好剧理不停

    2021/6/17 0:33:15

    正常情况下,粮价暴涨不可能出现:无农不稳。除非出现极端情况,国家会出手控制局面的

  • 要看得远

    2021/6/20 23:19:34

    作为中国的邻国之一,很多人对印度还是比较了解的。相信很多人知道印度的火车和恒河水以外,对他们的饮食也很感兴趣。我们通过电视电影媒体等看见印度人都是吃的手抓饭,每次都是一大锅子的炒饭。而且加入各种各样的调料,很多人说本来好好一锅饭硬是被印度人弄得吃不下。

    其实味道好不好还真的不知道,反正他们自己喜欢了就好了。但是有没有人注意到,有时候看见相对精致的印度米饭时,会发现那个米饭好大一颗一颗的,比我们一般吃的大米长了三倍多。他们吃的这什么米?

    大米分为籼米、粳米及糯米三个品种。我们中国一般北方城市都是吃粳米,像著名的东北大米,珍珠米就是粳米。而在长江以北的地域,一般种植籼米,像四川一带,到贵州广东这些地方,广东的籼米品种丝苗就是很有名的一种籼米水稻。

    而印度的这种长大米也属于籼米。籼米分为长粒米和中粒米,我们国家都是中粒米。印度这个就是长粒米。印度的北部地带是这种大米的主产区,长大米在印度来说也是一种优质的食材,一般来说都是出口到欧美国家了,印度人自己吃的都是次一些的大米。

    籼米的口感比起粳米来说,没有那么糯口,吃进嘴里都是粒粒分明的,不像粳米黏性大,吃起来都是黏在一起的。做炒饭这些都是要求使用籼米。印度人很少吃白米饭,他们都是把煮好的米饭进行再加工后再吃。就是经常能看见印度人往锅里加各种各样调料的炒饭。

    印度的这种长大米,出口的最低标准都必须长度达到6.6毫米,宽度达到2毫米。煮熟以后还要求米饭总体积膨胀4倍,长度最少增加1.8倍。就是说煮熟的长大米饭粒要有超过1厘米的长度。难怪很多人第一次吃印度长大米煮的饭都不敢下口。

    印度的米饭吃起来不粘口,还有一股很强的香气。而且印度的米饭煮熟后用手抓都不沾手。这是因为印度人加工稻谷的工艺也有所不同,因为印度人都吃手抓饭,所以为了不粘手,加工稻谷时都会把泡过水的稻谷蒸一遍,熟了的稻谷干后在碾米,这样大米煮熟就不会沾手了。

    印度是世界大米第一出口国,每年都要出口至少1000万吨大米,相当全世界大米出口量的四分之一。虽然印度还有很大一部分人在挨饿,但是为了外汇,也真的是苦了他们了。

    大米的长粒和圆粒有什么不同吗?

    米饭可以说是我们中国人最常见的主食之一了,所以姐妹们对大米并不陌生。但不知道姐妹们在买米的时候有没有发现,大米是有长粒米和圆粒米的区别的。你是买长粒的还是圆粒的呢?你知道这两种米有什么区别吗?

    【两种米的区别】: 籼米和粳米统称为大米,是我国食用最普遍的两种米。长粒米又叫籼米,米粒一般呈长椭圆形或细长形,常见的有泰国香米、中国香米等,常种植在低纬度、低海拔、湿热地区,在我国多见于南方地区;而圆粒米又叫粳米,其谷粒短而阔,呈椭圆形或卵圆形,常见的有水晶米、东北大米、珍珠米等,适合种植在高纬度或低纬度的高海拔地区,在我国北方常见。 【两种米除了外形还有什么不同呢?】 1、从营养成分来看,籼米的蛋白质含量超过8%,粳米只有7%;粳米的胶稠度要求大于70籼米只要求超过60,因此粳米要比籼米粘得多。二者在蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维维生素B1、镁、铁、锌等营养成分含量相差不大,但维生素B2、维生素E、钙等含量粳米明显高于籼米,而尼克酸、硒含量则籼米较高。尼克酸有改善记忆等作用,硒和维生素E能抗氧化,抵抗衰老。 2、圆米煮粥长米蒸饭 籼米黏性较差,适合用来蒸米饭,出饭率高,蒸出的米饭较为膨松;煮熟之后米粒颗颗松散,适合用来制作炒饭。籼米比较“出饭”,用它煮饭的时候,要适当多加点水。 粳米黏性适中,煮熟后米粒有点黏性但仍能分开。虽然也能蒸饭,但它最适合用来煮粥。粳米不仅有补脾、和胃、滋养的功效,还特别适合病后肠胃功能较弱者。

    比泰国香米还要昂贵的印度香米,长得像虫子一样,你吃过吗

    大米可以分成两种:粳米和籼米。北方一般盛产粳米,这种米又短又圆,膨胀能力小,但是粘性很强,用它来熬粥的话熬出来的米汤粘稠好喝。而籼米则是细长的一类米,是一种非糯性的大米,粘性非常小,米粒比较脆,常常用来煮干饭。一般在我国南方种植。

    粳米

    在市场上受欢迎的,除了东北大米,还有泰国香米。泰国香米属于籼米的一种,如果你吃过泰国香米,你就会发现它的米粒比较长,但是没想到泰国香米还不算长的,这世上,还有一个国家产的米粒,像虫子一样长, 那就是印度香米。

    印度香米

    印度香米

    印度炒饭

    印度香米

    印度香米

    为什么印度大米会那么长?看完长见识了!

    大家吃过这种大米吗?还没煮之前是细细长长的,煮熟之后比普通大米长3倍以上,雪白雪白的,这是印度香米,比泰国香米更香更昂贵,被出口的全球各地,那么问题来了,为啥印度大米这么长,印度人自己还吃不饱,为什么还要出口粮食呢?

    大米分为粳米和籼米,常见的粳米比如东北米,因为北方气温偏低,温差大,米粒长的慢吞吞,圆滚滚的。籼米,气候温暖,大米长的快,形状更偏细长,而印度更靠近赤道,气候炎热,大米长的飞快,自然就形成了长长的大米品种,也就是印度香米。烹饪好的印度香米很松散,饭粒之间没有粘性,吃起来也没什么嚼劲,爱吃东北米的人肯定不喜欢,但是它的香味非常特别,像黄油的芬芳,适合搭配咖哩一起食用。

    粳米和大米的区别 粳米是大米吗?

    对于粳米和大米,很多人都是傻傻分不清楚,不明白这粳米和大米有什么区别,也不知道粳米是否属于大米。其实呢,粳米是属于大米的一种哦。粳米,是粳稻的种仁。其味甘淡,其性平和,每日食用,是滋补之物。

    粳米是大米吗?

    大米又称“稻米”,它分为粳米、籼米和糯米三种。所以说,粳米是属于大米哦,它是大米的其中一个品种哩。

    水稻长粒和圆粒都有什么区别吗?哪个销售价钱更高

    水稻可以说是我们中国人最常见的粮食主食之一,大家对稻谷并不陌生吧,农村岀身的都经历过耕田种植水稻,但不知道大家在种植水稻的时候都是种什么品种的?水稻品种是有很多的,今天为大家讲的是长粒水稻和圆粒水稻。两者有什么区别吗?它们哪个销售价钱更高?

    首先了解长粒水稻和圆粒水稻的区别,然后说一下它们市场价格

    一、长粒水稻和圆粒水稻的区别

    两者都是水稻,长粒水稻就是我们常见的稻谷,称之为籼稻。碾出来的米叫籼米,而园粒稻谷叫粳稻,碾出来的米叫粳米,因为其颗粒圆润,所以部分地区也称之为珍珠米。但它们区别很大的,一般来说无论大米还是未胱壳的稻谷,它们都有很多不同点,比如说种植方面,长粒水稻种植的地方在低纬度和低海拔的地方,生长地区属于湿热地带。它的外型是长椭圆形或者细长型,在我们国内多见于南方的地区,代表作有泰国香米、中国香米等。

    中国最好吃的7种大米,大部分在北方,有你家乡的吗?

    中国是传统的农耕国家,食米文化源远流长,南北方大米亦有差别,东北大米近年来被大家认可,东北大米属于粳米,粳米的特点就是直链淀粉低左右,支链淀粉高。简而言之,就是淀粉高,口感偏硬,支链淀粉高,口感偏粘。南方多籼米,籼米常见的有泰国香米、中国香米等。

    1 葵花阳光大米

    “用做药的标准做大米”的企业,东北五常大米领导品牌,通过五常臻米网认证。是全国最好吃的大米排行榜之首,五常大米清淡略甜,棉软略粘,芳香爽口,饭粒表面油光艳丽,剩饭不回生,《舌尖上的中国2》称赞“这是中国最好的稻米”。“葵花阳光”由著名水稻专家肖青玉主持科研育种和种植推广工作,从田间到餐桌无缝对接,在乱象纷呈的五常大米市场中得以确保每一粒大米的正宗品味和高端品质,通过了欧盟BRC食品安全全球标准。一般500克五常大米的价格最低不少于6元。

    不吃米饭,你的血糖就能达标吗?

    遇见很多糖友,从被诊断糖尿病的那天起,就视米饭为“猛虎”,要们不吃,要们只吃一点点。前两天有一位糖友告诉我他的一日三餐,听完之后,我的第一反应就是“你不饿吗?”他是怎么吃的呢?首先,早餐:两个鸡蛋、一碗菠菜蛋汤;午餐:蔬菜、1两荞麦面;晚餐:蔬菜、1两荞麦面。那么我们来看看,这样吃下来的血糖到底好不好。

    血糖8.7,糖化血红蛋白8.0%,不吃饭血糖还是没有达标啊,那么为什么要克制自己的口腹之欲,吃些自己不习惯吃的呢?对于那些习惯主食吃米饭的人,不吃米饭,你真的不难受吗?

    关于稻米的知识纵览分析

    在收储稻谷的过程中,必然有稻谷水份的差异。在储存过程中,必须按水份的大小分开堆放。

    稻谷在14个以下水份时,比较容易储存,粮温控制在20度以下为宜。水份越大,温度相对控制的就越低,防止发热捂粮,稻谷15个水份时,温度应控制在18度以下,16个水份时应控制在14度以下,当水份在17个或17个以上时,粮食如不能在短期内加工,一般建议晾晒或进行清选烘干,达到安全水份(14个水份以下)再进行储存。

    第一部分稻米的类型

    长得整齐、白亮、颗粒饱满的大米是转基因的,这种说法可信吗?

    我国常见水稻主要分为两类:多种植在东北、华北地区的粳稻,以及多种植在华南地区的籼稻。粳稻的籽粒较为矮胖,显得较圆,又因为其中支链淀粉稍多,做出的米饭一般较粘。

    我们熟知的珍珠大米,其本质就是粳稻。籼稻的籽粒较长较瘦,由于支链淀粉较少,做出来的饭粘度稍小于粳稻,著名的扬州炒饭所用米就以籼米为佳,而东南亚菜肴中所采用的大米,基本也都是籼稻类型。此外,大米本身的光泽度,由于胚乳性质及碾米过程不同而不同。

    从这里就可以看出,所谓“又长又瘦又亮”,这本身就是籼稻的特征,若以这条标准来判断转基因大米,估计扬州炒饭和泰国香米都要中枪了。

    「饮食养生」:主食吃米、吃面有那么重要吗?

    (文章总字数:3316,正常阅读速度:5-8分钟,由于篇幅过长,请读者们耐心阅读!)

    曾经有一位6个月大的婴儿得了腹泻,就是拉那种汤一样的粪便,去医院儿科去看了,由于小孩吃药也不能很好配合,这个腹泻拖了半个多月。孩子还哭闹。这个家长很焦急,找了名中医,也没开药,然后中医就告诉这个家长,用家里的粳米在铁锅里炒到黄色,然后用这个炒米煮粥,煮稠一些,让这个孩子就喝那个米汤,不吃其它东西,同时停止哺乳几天,第二天小孩的腹泻就好了,这样调了三四天就基本正常了。这个家长很感慨,东看西看,不如家里的一把米。










相关问题
热门推荐