师父知识网

如果在北京公积金贷款买房后,款项尚未还清,可以用这个房子做抵押贷款吗?

老鱼说竞彩

2021/6/10 1:34:48

北京郊区,大概是90万的房子 ,如果已经用公积金贷款,且款项尚未还清,可以用这个房子抵押贷款吗?
如果可以,额度最多可以多少?公积金还款多长时间后,可以用这个房子抵押贷款?一般抵押的利率是多少?另外除了抵押贷款,还可以哪种贷款方式?哪种额度高些?
最佳答案:

《住房公积金管理条例》“第十二条住房公积金管理委员会应当按照中国人民银行的有关规定,指定受委托办理住房公积金金融业务的商业银行(以下简称受委托银行);住房公积金管理中心应当委托受委托银行办理住房公积金贷款、结算等金融业务和住房公积金账户的设立、缴存、归还等手续。”

“第二十六条 住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。”

京房公积金国管函〔2008〕1号:自2007年12月25日起正式启用新版“住房公积金贷款委托合同”,委托各专业银行代办公积金住房贷款,同时与贷款人签订抵押合同。其中抵押合同中就有条款约定将所购买的住房作为抵押物。

抵押合同一般都有“抵押期间,未经甲方书面同意,乙方不得出租、变卖、赠与抵押物,或以其他任何方式处分抵押物”的约定条款。

公积金贷款已经抵押了这套房子,没有偿清贷款之前的房屋处置权在公积金贷款中心,再抵押就是重复抵押。再说,已经抵押的物权,在没有偿清贷款、解除抵押之前,另一方不能做抵押登记。

所以,不能用这个未偿清贷款、解除抵押的房子抵押贷款。

邱天亚

2021/6/15 15:11:17

相关问题
热门推荐