师父知识网

高中生怎样存钱

兽医土敦

2021/6/10 14:48:45

我是高二的学生 想在毕业之前存出一台微单的钱 每个月生活费100多 我能省出一半 想去兼职但都不收未成年 每年压岁钱也只有几百块 我能存出那么多吗?
最佳答案:

可以的。积少成多。看好你。

旅畫

2021/6/22 10:54:15

其他回答(1个)

  • 大明编发

    2021/6/19 11:53:03

    吃东西能够让人开心,也能够让人减压,所以遇到周末的时候,可以带着孩子去学校外面吃点好东西,让她开心一下。

    休息

    学生晚上休息不好的话,第2天上课肯定会比较困乏的。如果学生是在学校住宿,晚上宿舍比较吵,然后休息不好的话,可以考虑在学校外面租房陪读。

    有不少学生家长都是在学校附近租房子陪读的,家长在孩子旁边陪读的话,能够督促孩子学习,而且能够让孩子安心的学习。

    不唠叨

    有些家长容易在孩子身边唠叨,让他们努力学习什么的;还有的家长遇到孩子考试前容易捞到,比如说考不上怎么怎么怎么的,这些话唠叨得多了的话不仅没有什么帮助而且有害处。所以家长可以对孩子说一些有用的话,但是不要说的太多。

    心理疏解

    有的学生在学习方面如果有遇到困难的话,往往会产生焦虑心理。如果家长发现孩子在行为表现上有些异常的话,一定要及时的和他们进行沟通,对他们的困扰进行一定的心理疏导。

    志愿妥协

    有的学生家长可能会逼着孩子去填报一些院校和专业,因为这些往往和孩子产生了一些矛盾。家长最好要尊重一下孩子自己的意愿,不要太过强求。

    指点学习方法

    孩子在学习上有问题的话,可以根据自己的一些经验,来对他们的学习方法进行一定的指导。很多学生家长以前也参加过高考,虽然几十年前的经验不一定有用,但是方法应该都是差不多的。

    学习资料

    学生家长可以鼓励孩子去学校外面的书店购买一些比较好的书籍,以促进他们的学习。

相关问题
热门推荐