师父知识网

20万存银行划算还是买房出租划算

啊帕衣贸

2021/6/10 6:17:38

20万存银行划算还是买房出租划算

其他回答(1个)

  • 神兽电影

    2021/6/19 23:22:06

    两者谁更划算,这并不是一个新鲜的话题,在一些对于股市了解不够的朋友来说,股票怎么可以与银行存款来做比较,股市的风险比较高,而银行存款基本上是一种没有风险的投资方式。之所以拿银行存款与买银行股票来作比较,其实是银行股相较于其他股票有一些“特殊”。

    从安全性上面来看,自然是银行存款更胜一筹,虽然股市当中也分蓝筹股与白马股等长期绩优的股票,但是在行情不好,或者说上市公司遇到一些问题的时候,股价也就很容易下跌,银行股也有可能被大环境“错杀”。不过相对其他股票而言,银行股的稳定性确实要强一些。

    从收益的角度来看,如果你10万元存银行,按照现在的利率来计算,大额存单或许能达到4%以上的收益率,但10万不够大额存单的门槛。假如银行按照4%的利率来给你计息,10万元存一年的利息差不多在4000元左右。

    如果是买银行的股票,那么收益率就不好计算了,因为股市当中盈亏非常常见,没有哪一只股票可以长盛不衰的涨下去。在行情好的时候,银行股带给你的收益可能会远超4%,但是在行情不好的时候,银行股票同样也有亏损的可能。另外一点,有人愿意买银行的股票,就是看中了银行每年巨额的分红派息。根据某机构监测的数据来看,我国四大国有商业银行以及 招商银行发布了分红派息计划,五家银行现金分红就超过了3000亿元。在分红上面,上市银行在众多上市公司里面是独一档的存在。

    从历史情况来看,我国一些大型商业银行的股价在最近几年里面的波动并不明显,虽然分红派息以后因为要除权除息的原因,导致股价会跌一些,但以后还是慢慢回填回来了。也有不少投资者选择投资银行的股票专吃分红,没事还能申购新股,看起来也许会是一个不错的选择。

    在存款以及买银行股票之间如何选,最主要还是看你个人的选择,如果你能承受一些风险,同时又想获得比存款更高收益的话,那么选择银行股票也不是不行。不想承受风险,想稳妥一点赚取收益,存款就比较适合你。

相关问题
热门推荐