师父知识网

如何拒绝同事借钱

邹凯浪

2021/5/3 20:56:05

如何拒绝同事借钱

其他回答(2个)

  • 知常容

    2021/5/6 13:10:58

    办理相关贷款银行征信查询,如果想自己去查询,您可以携带带自己身份证原件和身份证复印件,到当地的人民银行进行查询,人民银行的工作人员会让您填写一份查询申请表格,您按照规矩填写后,会免费给您出具个人信用报告。现在国家正在大力创建个人信用体系,个人征信很重要,不要认为以前没贷过款、没欠过钱就是信用记录良好,也不要对偶尔还款迟上一两天不以为意,也许恰恰是几次不经意的逾期还款就有可能成为再次获得贷款的障碍。  

  • 毛妈传统小吃

    2021/5/11 17:16:42

    我也遇到过类似的事情。同一个单元一个大姐,之前并不认识,不知道她从哪打听到我在她上班的公司附近开店,就在某一天的早晨,在我车前边等着我,要搭顺风车。我没觉得有什么不好的,就顺路捎捎她。之后也是经常捎着她。但是后来发生的两件事,直接让我不想再捎她。有一次我儿子的老师给我打电话,说另一个孩子用铅笔戳伤了我儿子的胳膊,出了不少血,让我去学校,我就关门早走了,可是那个大姐不愿意了,说我走了也没跟她说一声,她下了班走到我店门口一看,才知道我走了,害得她白走了200多米。我说不好意思,孩子在学校有事,走的比较急。第二次是因为我岳父出车祸,受伤住院,我接到电话就直接去了事故现场,又跟着120(我到之前,过路人帮忙打的120)又去了医院。正好那天下雨,她又埋怨我。我说大姐,我没有接送你的义务,你别这样跟我说话,我不欠你的。我就挂了电话。如果你想委婉的拒绝,你可以改一下你的时间,比如早晨早走10分钟,晚上晚走一会。明白人,有一次他就知道你是不愿意了。

相关问题
热门推荐