师父知识网

贷款,信用卡还不上怎么办

简溸食记

2021/5/3 15:57:31

贷款,信用卡还不上怎么办

其他回答(1个)

  • 粤北庸人

    2021/5/13 15:42:21

    相信有很多人现在面临着一个严重的债务危机,欠信用卡和网贷公司的钱还不起,最后成了失信人,如果是暂时没有还款能力换不起,银行或网络公司会不会告你,会不会坐牢呢?首先,无论是银行还是网络公司他们都不是慈善机构,都是盈利性的金融机构。再看看你借了多少钱,看你拖欠了多少和后期地还款表现。

    失信人的苦,只有自己知道。不管你是由于任何原因还不上钱,这些都不能成为你不还款的理由,欠的钱总归还是要还的,如果每个人都从银行或贷款公司借了钱却不还,中国金融体系早就乱套了,所以不管你有没有钱都要想尽办法把钱还上,所以你千万不要抱着侥幸心理,信用卡超过一万块钱就可以构成金融诈骗。

    不过这也取决于个人情况,你的态度决定你的出路,不还信用卡被抓的人不在少数。如果你真的还不上信用卡的钱,一定要积极配合银行工作人员,不要换电话,不拒接银行工作人员的电话。即使换不上全部,也可以分期付款,分期付款也还不上,那就还最低额度,如果最低也还不上,信用卡就会逾期,那么银行将大约半年的过渡时期,在这期间不会起诉你,但是会催收,半年后,因为银行已经给你半年的时间,应该能还上。如果没有,就主动给银行打电话还一部分,这也是为了避免银行见不到你的诚意而要起诉你。

    心态是决定性的

    一般网贷的钱你还不上就会有第三方来进行催收,这时候还是看你的态度,即使你还不上,也不要拒接电话或辱骂等等。事情总有一个解决方案,不要陷入如此尴尬的关系中,毕竟,是你借了钱却还不上。事情总要解决。希望所有人能努力挣钱,把钱还上。

相关问题
热门推荐