师父知识网

请教一道证券从业资格考试判断题: 银行业金融机构因处置贷款质押资产而被动持有的股票,只能单向卖出。

仇靖聂鹏池

2021/7/23 2:36:03

此处单向卖出如何理解
最佳答案:

银行业金融机构一般仅限于投资政府债券和地方政府债券,而且通常一短期国债作为其超额储备的持有形式。我国现行法贵规定。银行业金融机构可用自有资金及中国银监会规定的可用于投资的表内资金买卖政府债券和金融债券。对于因处置贷款质押资产而被动持有的股票,可能单向卖出。

以为金融机构持有有价证券有很多的限制,所以因贷款被动持有的股票只能在规定时间内卖出,

摘自证券市场基础知识第

一章证券市场概述 第10页

惊心龙门阵

2021/7/25 17:57:42

其他回答(2个)

  • 啾咪小护肤

    2021/7/24 5:55:23

    没有欠条。就属于没有证据。法院也不一定能受理好。所以。日常生活中一定要多学多看法律知识。避免。不必要的事情发生。

  • 昱辰阳

    2021/7/27 5:39:21

    根据基金持有的规定,先持有先卖出后持有后卖出,你选择卖出的是之前持有的部分,在卖出之前还要考虑手续费用,基金委大部分为七天之内卖出为1.5,七天到30天或者365天为0.5,C类基金,30天以上手续费为零,希望我的回答能帮助到您。

相关问题
热门推荐