师父知识网

求问东莞高利贷、东莞民间高利贷电话? ? ? ? ? ? ? ?

纯阳投资

2021/5/4 4:08:44

求问东莞高利贷、东莞民间高利贷电话? ? ? ? ? ? ? ?

其他回答(1个)

  • 你说的罗公公

    2021/5/5 17:36:15

    东莞现在就是以前的深圳,以来料加工业为主打,正在遭受转型的阵痛。深圳经过这一阵痛期,是在2008年左右,其后不断以高租金将低档次的、人力资源密集型的、来料加工型的企业“推”向周边,着力发展单位GDP较高的先进工业和高新技术产业。

    此前深圳与广州比,每年GDP增速差别不到1%。2008年金融危机,深圳“来料加工”转型期的后遗症显露出来,当年GDP增速与广州的差距扩大到近2%,2009年更是猛的跌入深渊,GDP增速比广州少了近5个百分点。之前两座城市的GDP差别不过一二百亿,甚至有人放言深圳赶超广州,可到2009年深圳差广州近1000亿。

    转型期是痛苦的,但苦尽甘来。今日深圳的崛起就是痛定思痛,尝到了创新和产业调整的甜头。每年举办的高交会、专利申请数量连续一二十年全国第一、万众创业的低门槛和鼓励政策等等,送走部分劳动密集型的“富士康”(十年前深圳总是被富士康概念束缚,好像就只有富士康一家独大,生怕走了,成也富士康,败也富士康),培育了华为、中兴通讯、大族激光、华大基因、大疆等新兴产业。尤为可喜的是,这块土地对新兴产业的吸引力,就连恒大也选择到100公里外的深圳。2016年,在GDP基数翻了一倍的前提下,深圳的GDP只比广州少不到200亿,差距在进一步缩小。

    东莞这个过程是必然要经历的,相信在深圳、广州的影响和带动下,东莞会很快走出泥潭,摈弃所谓第三产业虚伪的光环和谎言,找准未来发展定位。

相关问题
热门推荐