师父知识网

建设银行定期存款到期后怎么办

赵志武

2021/5/4 16:34:04

建设银行定期存款到期后怎么办

其他回答(2个)

  • 一道辙

    2021/5/13 22:42:51

    根据《储蓄存款条例》,储蓄机构办理储蓄业务,必须遵循“存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密”的原则。

    也就是说,银行必须给储户兑付。

    那这个问题就有意思了,什么原因不能兑付呢?

    银行遇到经营困难

    历史上,曾经发生过这样的事,1998年,海南发展银行经营发生困难,无法兑付储户存款,1998年6月21日,央行发出公告:由于海发行不能及时清偿到期债务,央行决定关闭海发行,停止其一切业务活动,指定中国工商银行托管海发行的债权债务,对其境外债务和境内居民储蓄存款本金及合法利息保证支付。

    到了2015年,央行正式发布《存款保险条例》,规如遇银行破产,单人在一家银行不超过50万元的存款,有存款保险全额赔偿,超过50万元部分由银行破产清算财产清偿。

    银行未备款

    不知道你所谓的大额存款是多少钱,我想怎么也在5万或者10万以上吧,那么不好意思,对于大部分银行来说,取款超过5万元需要提前一个工作日打招呼,银行要提前备款。

    很多人可能不理解,我的钱到期了,为什么还要打招呼,不是取款自由吗。

    这么想从个人角度没什么错,但是若是换位思考,银行可不是只服务你一个客户。

    假设你有100万存款9月16日到期,银行给你准备100万现金等你取,你16日不来,17日银行给不给你准备,谁知道你哪天来呢?况且现在都是通存通兑了,在同一家任意网点都能取,银行每个网点都准备100万?这还是一个客户,如果100个客户呢?

    所以,银行通常会要求5万元以上的取现,要提前一天打招呼,否则就得看这个网点有没有余的现金给你,否则给你取了,银行无法营业了。

    所以,没必要杞人忧天,遇事自然有解决的途径。

  • 超级玛丽三代

    2021/5/15 3:11:56

    苹果信用卡是苹果公司推出的一个信用卡服务,可以直接在iPhone手机上使用,也可以办理实体卡片。

    苹果信用卡办理很简单,用户直接在苹果钱包应用中填写相关信息,在线提交审核,一般几分钟就会通过审核,便能使用该虚拟信用卡。使用苹果信用卡支付,持卡人需按时还款,逾期虽然不会产生滞纳金,但是会产生越来越多的利息。

相关问题
热门推荐