师父知识网

河北省邯郸市都有哪些贷款公司?正规的。

小胖妹珠珠

2021/5/5 1:28:42

河北省邯郸市都有哪些贷款公司?正规的。

其他回答(2个)

  • 百足之虫虫

    2021/5/6 19:15:12

    买入返售金融资产的定义

    买入返售金融资产是指公司按返售协议约定先买

    入再按固定价格返售的证券等金融资产所融出的资金。

    公司根据返售协议买入金融资产时,应按实际支付的款项作为

    初始确认金额。

    资产负债表日,按照计算确定的买入返售金融资产的利息收入,确认为应收利息,同时计入利息收入。

    返售日,应按实际收到的金额与买入返售金融资产和应收利息账面余额的差额计入利息收入。

    因取得证券等资产(除交易性金融资产)发生的交易费用,均应

    计入取得资产的初始确认金额。

    买入返售金融资产的会计处理

    一、本科目核算企业(金融)按返售协议约定先买入再按固定价格返售给卖出方的票据、证券、贷款等金融资产所融出的资金。

    二、本科目应当按照买入返售金融资产的类别和融资方进行明细核算。

    三、买入返售金融资产的主要账务处理

    (一)企业根据返售协议买入金融资产时,应按实际支付的款项和交易费用之和,借记本科目,贷记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目。

    (二)资产负债表日,应按合同约定的名义利率计算确定的买入返售金融资产的利息收入的金额,借记本科目,贷记“利息收入”、“投资收益”等科目。

    收到支付的买入返售金融资产的利息、现金股利等,借记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目,贷记本科目、“应收股利”等科目。

    合同约定的名义利率与实际利率差异较大的,应采用实际利率计算确定利息收入。

    (三)返售日,应按收到的返售价款,借记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目,按其账面余额,贷记本科目,按其差额,贷记“利息收入”、“投资收益”等科目。

    在交易对方违约的情况下,如企业有权取得本应按固定价格返售的票据、证券、贷款等资产的,应按取得的该资产的公允价值,借记“交易性金融资产”、“贷款”等科目,按交易对方支付的履约保证金,借记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目,按其账面余额,贷记本科目,按其差额,借记或贷记“利息收入”、“投资收益”等科目。

    因取得票据、证券、贷款等资产发生的交易费用,除划分为交易性金融资产以外,均应计入取得资产的初始确认金额。

    四、本科目期末借方余额,反映企业买入的尚未到期返售金融资产余额。

  • 木星上有只猫

    2021/5/14 20:00:14

    房贷准备提前还款,是贷款时间长合适还是短合适,这个问题不能一概而论,应当根据自己的情况,因人制宜。

    短期贷款可以节约利息,可以尽早的无债一身轻,但短期贷款要承担的月供较大,只适合还贷能力强的贷款人,如果还款能力稍弱最好还是选择长期还款,以免影响家人的生活质量。

    长期贷款也有长期贷款的优势:1、能让购房者获得较大限度的购买能力;2、若在还款过程中,经济收入发生也变故,也能理智应对;3、在还款过程中,若借款人收入有所提高,有了还款能力,可以申请提前还款,从而节省房贷利息。

    首先,并无适合每个人的房贷方案,因为个人情况不同,贷款时间长短因人而异。

    如果说家庭收入相对较高,月供还款完全不影响生活,那么,选择贷款的时间短更加划算,可以少付不少利息,但如果你俩收入相对一般,或者是组建新家庭开销较大,如果贷款年限较短的话,则每月承担的月供还款压力就会太大了。在这种情况下,贷款时间长一点就会好一些,尽管会多付出一些利息。

    目前而言,个人房贷还款方式分为等额本息法与等额本金法两种,存在较大区别。其中, 等额本息法的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。其所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。但由于该方式还款额每月相同,适宜收入较为固定的家庭选择,特别是年轻人家庭可以采用用本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。

    等额本金法的特点是:每月的还款额不同,它是将贷款本金按还款总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以其第一个月的还款额最多,而后逐月减少。其所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,比如中年家庭可采用本金法,因为随着年龄增大或面临退休,收入可能会减少。

    一般而言,选择适合自己的还款方式,首先要考虑压力是否适合,其次考虑将来可能提前还款。如果打算提前还款,建议选择后一种即等额本金,这样可以少还利息更划算。

相关问题
热门推荐