师父知识网

假如贷款合同的贷款金额为100万,他拿房子来抵押,但是房子市价为40万

守望平安之人

2021/5/4 21:55:47

假如贷款合同的贷款金额为100万,他拿房子来抵押,但是房子市价只值40万,有丙公司给他作保证。甲为借款人,乙为贷款人。一个贷款合同的情况下。
解决方案有两种,麻烦你看下,就是这些方案里面有些疑问,麻烦解答一下,谢谢了!
1.就是用房子作抵押,把房子的评估超越市价,评估为130万,抵押金额为100万,再让丙公司做连带责任保证,这里的保证金额为100万。(请问这个方法行得通吗?这样做,是考虑到房子的升值,要实现对房子拍卖的金额的优先权。如果我们抵押金额为)
2.就是用房子作抵押,把房子的评估按照市价,评估为40万,抵押金额为32万,再让丙公司做连带责任保证,这里的保证金额为100万。(这里的疑问,就有很多了,1.抵押物的金额是不是不能小于了贷款金额。2.抵押物金额和保证金额一起加起来超过贷款金额呢?这种情况是不是不允许啊。脑壳混乱了)
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐