师父知识网

资产负债表本期金额小于上期金额,是发球亏损吗?

帅气的莉大爷

2021/5/5 2:18:38

资产负债表本期金额小于上期金额,是发球亏损吗?
最佳答案:

不一定,如果是总资产减少的话,你还要具体看什么项目减少。如果是负债和资产同减,这个不一定是亏损造成的。如果是资产减少,权益减少或者负债增加、权益减少的话,有可能是亏损造成的,也有可能是是进行了利润分配等等,这个要看具体的项目结合利润分配表等附表才可以做出准确的判断,光看资产负债表是不能这样判断的。

这个你就注重看下资产和负债的减少,说不定是银行存款和借款减少了,用银行的钱还了贷款,还可能应收账款应付账款等债权债务发生了变化,其实资产负债表的变化因素很多很好找的。

如果你利润表中的净利润是负数的话,当期应该反映是亏损的。年末未分配利润=期初未分配利润+本年利润,如果没有利润分配,提取盈余公积等特殊情况的话你的未分配利润的减少应该就是当期亏损造成的。注意看下利润表中反映的净利润才是进入本年利润的数字,而不是利润总额

木木同丰色

2021/5/8 8:53:33

相关问题
热门推荐