师父知识网

基金放多久算长期?

大卓子

2021/5/5 15:34:34

基金放多久算长期?

其他回答(2个)

  • 我本小毛

    2021/5/10 15:19:34

    针对这个问题,我觉得不会有固定答案,不同的车它的静态功耗是不一样的。

    我们以容量为65Ah的电瓶为例,假设车辆的静态电流为20mA,那么电瓶可以维持的理论时间为65÷20×1000=3250h,也就是135天,这样大家应该明白了吧,电瓶的维持时间是由车辆的静态功耗决定的。

    随着电子技术的发展,很多成熟的技术都应用到了汽车上,比如需要保持车辆实时在线的车联网技术等,因此汽车上的控制器也越来越多,有的高档车甚至有超过三十个的控制器。这些控制器在锁车后,很多控制器并没有完全断电,而是进入了低功耗的休眠模式,持续保持着几毫安的电流消耗。这样的控制器数量越多,其车辆的静态功耗就越高,导致车辆的停放时间也就越短。另外,像车联网的控制器会周期性唤醒与服务器进行通信,也会进一步消耗电瓶电量。

    因此,控制车辆的静态功耗也成为了汽车厂家的重要指标。

    通过上面一段话的描述,我想大家应该明白了我为何会说不会有固定答案了吧。不同的汽车其配置不一样、功能不一样,最后的静态功耗也不一样,还有电瓶的规格也会不一样,因此不同的车辆能够维持的停放时间也不同。

    以目前普遍的情况看,在车辆锁车的状态下,电瓶通常能够维持一到两个月的时间。

  • 保职於秋英

    2021/5/16 10:08:28

    一道美味佳肴,除了用料新鲜、烹调得法之外,佐以合适的调味品,是为锦上添花。炒菜过程中调料是必不可少的油盐酱醋,生活离不开调味料,一日三餐几乎都需要它们。我们只知道,有了这些调料之后,食物更加锦上添花,殊不知,这些调料本身还有很多功效。只要我们正确添加,适量食用,长期吃对身体是没有害处的。

    炒菜必备的调料

    酱油:可使菜肴入味,更能增加食物的色泽。适合红烧及制作卤味。

    蚝油:蚝油本身很咸,可以糖稍微中和其咸度。

    沙拉油:常见的烹调用油,亦可用于烹制糕点。

    麻油(香油):菜肴起锅前淋上,可增香味。腌制食物时,亦可加入以增添香味。

    米酒:烹调鱼、肉类时添加少许的酒,可去腥味。

    辣椒酱:红辣椒磨碎制成的酱,呈赤红色黏稠状,又称辣酱。可增添辣味,并增加菜肴色泽。

    甜面酱:本身味咸。用油以小火炒过可去酱酸味。亦可用水调稀,并加少许糖调味,风味更佳。

    辣豆瓣酱:以豆瓣酱调味之菜肴,无需加入太多酱油,以免成品过咸。以油爆过色泽及味道较好。

    芝麻酱:本身较干。可以冷水或冷高汤调稀。

    番茄酱:常用于茄汁、糖醋等菜肴,并可增加菜肴色泽。

    醋:乌醋不宜久煮,于起锅前加入即可,以免香味散去。白醋略煮可使酸味较淡。

    鲍鱼酱:采用天然鲍鱼精浓缩制造而成,适用于:煎、煮、炒、炸、卤……等等

    XO酱:大部份主要是由诸多海鲜精华浓缩而成,适用于各项海鲜料理。

    盐(低钠盐):烹调时最重要的味料。其渗透力强,适合腌制食物,但需注意腌制时间与量。

    糖:红烧及卤菜中加入少许糖,可增添菜肴风味及色泽。

    味精:可增添食物之鲜味。尤其加入汤类共煮最适合。

    发粉:加入面糊中,可增加成品之膨胀感。

    面粉:分为高、中、低筋三种。制作面糊时以中筋面粉为区。用于沾粉油炸时则具着色功能。

    甘薯粉:多用于油炸物之沾粉。亦可作为芡粉。

    生粉:为芡粉之一种,使用时先使其溶于水再勾芡,可使汤汁浓稠。此外,用于油炸物的沾粉时可增加脆感。用于上浆时,则可使食物保持滑嫩。

    小苏打粉:以适量小苏打腌浸肉类,可使肉质较松滑嫩。

    豆豉:干豆豉用前以水泡软,再切碎使用。湿豆豉只要洗净即可使用。

    葱:常用于爆香、去腥。 姜:可去腥、除臭,并提高菜肴风味。

    辣椒:可使菜肴增加辣味,并使菜肴色彩鲜艳。

    蒜头:常用之爆香料,可搭配菜色切片或切碎。

    花椒:亦称川椒,常用来红烧及卤。花椒粒炒香后磨成的粉末即为花椒粉,若加入炒黄的盐则成为花椒盐,常用於油炸食物的蘸食之用。

    胡椒:辛辣中带有芳香,可去腥及增添香味。白胡椒较温和,黑胡椒味则较重。

    八角:又称大茴香,常用于红烧及卤。香气极浓,做菜时,宜酌量使用。

    干辣椒:可去腻、膻味。将籽去除,以油爆炒时,需注意火候,不宜炒焦。

    红葱头:可增香。切碎爆香时,应注意火候,若炒得过焦,则会有苦味。

    五香粉:五香粉包含桂皮、大茴香、花椒、丁香、甘香、陈皮等香料,味浓,宜酌量使用。

    调料的种类 咸味调料:咸味自古就被列为五味之一。烹饪应用中咸味是主味,是绝大多数复合味的基础味,有百味之主之说,不仅一般菜品离不开咸味,就是糖醋味、酸辣味等也要加入适量的咸味才能使其滋味浓郁适口。人类认识并利用咸味的历史以相当悠久,文献记载中国最早利用食盐约在5千年前的黄帝时期。咸味调料包括:酱油、食盐、酱甜味调料。 甜味调料:甜味古称甘,为五味之一。甜味在烹饪中可单独用于调制甜味食品;也可以参与调剂多种复合味型,使食品甘美可口,还可用于矫味,去苦去腥等,并有一定的解腻作用。

    在中国烹饪中南方应用甜味较多,以江苏的无锡菜用甜味最重,素有“甜出头,咸收口,浓油赤酱”之说。自然界存在蜂蜜等天然甜味物早已为人类所食用。殷墟出土的甲骨文中已有“蜜”字。至东汉已有用甘蔗汁制成的糖。甜味调料包括:蜂蜜、食糖、饴糖。 酸味调料:酸味为五味之一,在烹饪中应用十分广泛,但一般不宜单独使用。酸有收敛固涩的效用,可助肠胃消化;还能去鱼腥、解油腻,提味增鲜,生香发色,开胃爽口,增强食欲,尤宜春季食用。酸味调料包括:醋、番茄酱。 辣味调料:辣味实际上是触觉痛感而非味觉。不过由于习惯,所以也把它当作一味。功能是促进食味紧张、增进食欲。辣味调料包括:花椒、辣椒、姜、葱、蒜。 鲜味调料:鲜味是人们饮食中努力追求的一种美味,它能使人产生一种舒服愉快的感觉。鲜味主要来自氨基酸、核苷酸和琥珀酸,大多存在于肉畜、鱼鲜、禽蛋等主料中。味精、虾籽、鱼露、蚝油、鲜笋等食物也可以提鲜。鲜味不能单独存在,只有同其他味配用,方可烘云托月交相生辉,故有“无咸不鲜、无甜不鲜”的说法。鲜味调料包括:鱼露、味精、蚝油。

相关问题
热门推荐