师父知识网

国家对高利贷

丢丢喵

2021/5/5 8:06:31

国家对高利贷

其他回答(1个)

  • 苏打比安

    2021/5/13 23:07:03

    独联体内确实有部分国家仇视俄罗斯。如波罗的海沿岸三国:立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维业,还有地处高加索地区的格鲁吉亚,苏联解体后他们很快就倒向了北约,与俄罗斯有敌。

    为什么会这样呢?要从苏联的形成说起。

    1917年十月革命胜利后,称为“战斗民族"的俄罗斯横扫大部份欧洲,把自愿的和不自愿的一些国家都强行征服过来,组成一个世界上最大规模的苏维埃社会主义共和国联盟,简称:苏联。那时,列宁是根据对帝国主义斗争的需要而组建的。可是七十多年过去了,八十年代苏联的领导人不争气,一方面顶不住以美国为首的冷战的压力,另一方面苏共的战略思想出了很大问题,对内部管理不力了,各加盟共和国离心离德。特别是波罗的海三国强烈闹独立,吵成“一锅粥”,社会主义苏联就这样崩塌了,同时崩塌的还有以苏联为首的华沙条约。

    开始,俄罗斯作为“老大”想了个代替方案。苏联解体了,再组成个松散组织,叫独立联合体,简称‘独联体",以期“有事好商量"。不过,苏联都坚持不下来,独联体还不是“短命"的?

    如今的独联体,其实早就名存实亡。

相关问题
热门推荐