师父知识网

家里网速快,每秒10M吧,请问下大侠们,有什么软件或者别的东西能赚钱?拿网速赚钱。30

在冬天的雪花

2021/5/5 8:51:59

家里网速快,每秒10M吧,请问下大侠们,有什么软件或者别的东西能赚钱?拿网速赚钱。30

其他回答(1个)

  • 想说抱歉

    2021/5/7 16:35:44

    这个是值得讨论的问题。

    从只能用来发短信打电话的2G网络,到现在基本普及的4G网络,接下来推行的5G到底有什么意义呢?

    作为普通人,最明显的感受肯定是功能越来越多了。

    比如2G的时候你只能低速上网或者离线听听歌,但是到了4G的时候你就可以跟朋友在线玩游戏或者实时视频聊天。

    到了5G普及的时候,应该会有这样一个场景,你家里越来越多的东西都可以跟你互动,你可以进门即开,想要就来,任何你不想做的繁琐事都会有“助手”给你处理。

    这可能就是5G或者未来的6G存在的意义,扩大通信带宽,解决日益增长的需求,让万事万物连接成为可能。

    常见的4G/5G网络是如何划分的

    无线通信使用的是电磁波(其实光也是一种电磁波),不同频率的电磁波拥有不同的属性,应用场景也不一样。

    这个公式就是:光速=波长×频率,也就是波长与频率成反比。频率越高,波长就会越短。

    频率越高,意味传输速率越快,由此可以判定5G的频率肯定比4G的要高。

    波长越长,意味着信号覆盖范围越广,由此也可以倒推5G的覆盖范围没有4G大。

    一般来说,4G/5G的区别就是两者使用的频率范围不一样

    4G的频段是:1880-1900MHz、2320-2370MHz、2575-2635MHz。

    5G有频段是:FR1频段450MHz-6GHz,FR2频段24.25GHz-52.6GHz。

    虽然5G的频率高,传输速率快,但是也意味着5G节点的铺设不可能像以前那样“一个基站覆盖一片地区”,5G基站的节点可能更加小型化,铺设的节点数要比4G节点高一个量级。

    为什么要建设5G网络

    也许很多人没有注意到一个事实,那就是每次通信网络升级普及后,网络终端数都会大幅增加。

    从通信的技术原理来看,由于新一代的通信标准往往会比上一代的通信速率更快,也就是可以解决更多人同时在网的问题。

    也正是越来越多的人和物拥有连接和互动的可能,才会最大化触发新需求,实现新功能新技术。

    比如大哥大时代,你觉得有个“砖头”能打电话就够了,但是当2G普及的时候,你发现短信也挺重要的。

    3G还没有用多久,4G又来了,这时候你发现微信语音视频都离不开了,抖音头条也刷得停不下来了。

    所以,我想问个问题,在新技术没有完全落地的时候,你知道这个技术会给你带来什么吗?或者说你知道你需要什么吗?

    很多时候是不知道的,需求很多时候是因为看见了之后才产生的需求,没出现的东西你是不会觉得自己需要的。

    5G可以说是移动通信网络的带宽扩容,也就是允许更多的设备和人以更快的速率连接在一起。

    高容量的带宽就意味着更多的内容,比如异地实时的VR场景体验、比如零延时的远程操作。

    如果速率够快,你可能不再需要一台电脑,你需要的仅仅是一张能显示内容的纸。

    如果速率够快,你可能不再需要自己开车,所有的车都联网了,所有的车之间都会沟通。

    如果速率够快,一切尽在想象与实现。

    总结

    时代总是在进步的,任何技术的出现都是为了更好地解决现有的问题。

    5G解决传输速率的问题,将会有更多实时传输、海量传输的应用出现,这也是这些年来物联网的发展趋势。

    5G不会成为探索前行的牺牲品,5G普及之后一定会让你爱不释手。

相关问题
热门推荐