师父知识网

开通了农行信息提醒,发工资了会提醒,但是还贷款扣款没提醒,为什么?

义山公子

2021/5/5 9:40:55

我于2014年9月初开通了农行手机信息提醒,发工资的时候倒是收到信息了,但是还贷款扣款的时候没信息提醒,为什么啊?难道还贷提醒还要再开通一次吗?就怕到时候银行不认账啊,就靠点工资生活,还要还上大学时候的助学贷款,悲剧的很

其他回答(2个)

  • 吉荣花

    2021/5/9 14:23:54

    不能,没有消费记录,没有芝麻分,无法参考你的信誉以及还款能力,所以没有办法借钱的。

  • 郑州中赢金融

    2021/5/15 11:14:03

    一、怎么约定民间借贷的利率

    对于民间贷款的利率,双方当事人可以自行商量的,但我国有规定,民间借贷的利率不得超过人民银行规定的利率,否则就是高利贷,在我国,放高利贷是一种违法行为。民间借贷分为民间个人借贷活动和公民与金融企业之间的借贷。民间个人借贷活动必须严格遵守国家法律、行政法规的有关规定,遵循自愿互助、诚实信用原则。根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,民间借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。

    二、民间借贷能否约定复利

    民间借贷禁止复利,“复利”不受法律保护。

    “复利”不受法律保护的界限是银行同类贷款利率的四倍。民间借贷虽然约定“复利”,但是按照收取的利息和实际出借的本金计算,利率在银行同类贷款利率四倍范围内的,“复利”仍然受法律保护;超过银行同类贷款利率四倍的“复利”部分才不受法律保护。

相关问题
热门推荐