师父知识网

杭州房屋抵押贷款哪里做?利率大概多少?多少时间能出款?

陕西红船实业

2021/5/4 10:26:02

杭州房屋抵押贷款哪里做?利率大概多少?多少时间能出款?

其他回答(1个)

  • 红心驿站

    2021/5/6 4:17:27

    正常民间借贷行为,依法受国家的保护;单纯的高利贷,一般也用民事法律来调整,并不是刑事案件;如果在放贷收贷过程中,涉及打砸或伤害他人,或破坏社会公共秩序的,可以向公安机关(派出所)举报,国家将依法予以制裁。

    最高法《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》2015年9月1日起施行。

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    1、年利2分以内,合法;

    2、年利超出3分,超出部分的,利息无效;

    3、年利2分-3分之间,已经支付的,有效;要求返还的,不支持;还未支付要求支付的,也不支持;

相关问题
热门推荐