师父知识网

了期房贷款下来了,需要去房管局做抵押吗

李艳超律师

2021/5/4 9:02:56

了期房贷款下来了,需要去房管局做抵押吗
最佳答案:

抵押房屋贷款需要在房管局交易中心办抵押登记,并到公证处做公证。

在办理房屋抵押登记时,借款人需要将贷款合同、房产证、个人身份证明等材料拿到房管局办理房屋抵押登记,办理完毕后,房管局会出具抵押权证,这时,房产抵押贷款才算真正的完成,房子的产权也将属于抵押机构。

至于抵押登记费,各个地区收取得不一样,一般是80-100元每套,如果是用期房抵押贷款办理的抵押登记,则会涉及到不同的抵押登记费用,具体以当地房管局为准。

另外,在还清房产抵押贷款后,不要忘了到房管局办理注销抵押登记,只有办理注销抵押登记后,房子才属于房主,办理注销一般是不收费的。房屋抵押银行贷款程序:

1、需要在银行的营业机构开立活期存款帐户;

2、请按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料;

3、由银行业务经办人员或指定的律师进行家访,调查所提供的资料的真实性、合法性和完整性;

4、银行审批通过后,通知审批结果,并签订借款合同;

5、视情况办理保险、抵押登记、公证等手续;

6、银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中;

7、请按借款合同的规定还本付息。

御生航

2021/5/15 15:30:42

其他回答(1个)

  • 中国老管家

    2021/5/11 19:28:18

    骗子公司,大家不要相信,我就被骗了300块。辣鸡公司,刚刚又自动从来卡里刷了100块出去,老子操他妈的骗子公司

相关问题
热门推荐