师父知识网

拉征信可以看出我的存款吗?

狼乂

2021/10/14 19:23:50

拉征信可以看出我的存款吗?

其他回答(2个)

  • 沿途欣赏人生

    2021/10/16 0:40:26

    回答这个问题之前,我们要搞明白,正史和小说的区别,实际上这个问题我们已经说过很多次,空城计,它本质上是一幕小说的戏剧。而不是真正的史实。

    罗贯中为了神化诸葛亮,所以杜撰了很多诸葛亮能征善战,出奇制胜的戏码。这么说可能大家不是很明白,我们举个例子,大家都知道孙悟空大闹天宫,那么请问这件事是真的历史吗?很显然他就一个故事而已,那么同样,《水浒传》里吴用晁盖智取生辰纲,这也是真实的历史吗?很显然也是故事。

    首先我们要明白,《三国演义》的原名叫《三国志通俗演义》。很多人在读这部书的时候,把重点放在三国两个字上,但是其实这部书的本质是演义。那么什么叫演义,它其实是小说的体裁之一。

    因此三国和演义加起来他的意思就是描写三国时代的小说故事。

    我们言归正传,诸葛亮的空城计为什么不会被司马懿识破呢?很多人的解释是,司马懿故意放过诸葛亮,因为他担心狡兔死走狗烹,比如高晓松就是这种观点。

    但是我们研究历史人物,研究历史事件,首先要以正史为本,而不能以小说野史或者故事为主。

    让我们以三国志为基础证明的时候,那么我们就很自然的会发现,空城计这件事情其实不从来就发生过,而是罗贯中杜撰的故事而已。

    实际上不仅仅是空城计是杜撰的,所谓的草船借箭,舌战群儒等等,其实也都是杜撰的。再比如说在三国演义里面记载诸葛亮六出祁山,实际上也就是三次。

    虽然三国演义里有大量的历史事实,但是很他的主要题材,它还是一部小说。

  • 卿语

    2021/10/21 22:31:28

    感谢悟空问答的邀请,

    民国三年袁大头银元传世,银色包浆自然,袁世凯眼神有神,发丝清晰,从图片上看基本是传世真品。右边库平七钱二分光绪元宝色泽黯淡,字体压铸呆板,特别是边齿压铸粗糙重叠,包浆做旧处理低劣,包浆平均,应该假币。清朝末年大清政府引入万吨冲压机,中国开始有了自己的机制币,现在一般造假的小作坊没有这么大的冲压机,所以造币的边齿模糊重叠经常有。

    但是现在造假水平高,分量尺寸都一样,只有多过手,多见真币才能准确判断。


相关问题
热门推荐