师父知识网

退休金可以用来贷款买房吗?

无意山海

2021/10/15 3:17:09

“?利息还款又是怎么扣的,知道的帮下忙?贷款需几年还清,退休金一个月1300左右吧?我妈50岁?贷款是可以贷多少?利息又是多少,可以拿来贷款么退休金可以用来贷款买房吗

其他回答(2个)

  • 风琬钮若云

    2021/10/22 8:28:56

    只能是会员的一方才能看得到你的联系方式,不是会员方就看不到。

  • 一家春夏

    2021/10/24 22:17:58

    如果说目前手上没有借钱的证据的话,建议还是先找到借款人取得借款的证据(如借条、借款人录音等)后,向法院提起诉讼,并要求法院采取保全措施冻结借款人名下资产,防止发生财产转移。

    民事诉讼第一审程序:

    1、 起诉,即向有管辖权的法院立案庭递交诉状。

    2、 立案审查

    符合立案条件,通知当事人7日内交诉讼费,交费后予以立案;不符合立案条件,裁定不予受理。

    如果对裁定驳回起诉不服,10日内向上级人民法院提出上诉。

    受理后,法院5日内将起诉状副本送达对方当事人,对方当事人15日内进行答辩,通知当事人进行证据交换,可根据当事人申请,做出财产保全裁定,并立即开始执行

    3、 排期开庭

    提前3日通知当事人开庭时间、地点、承办人;公开审理的案件提前3日进行公告。

    4、开庭审理

    宣布开庭,核对当事人身份,宣布合议庭成员,告知当事人权利义务,询问是否申请回避

    法庭调查:当事人陈述案件事实。

    举证质证:告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言,出示书证、物证和视听资料;双方当事人就证据材料发表意见。

    法庭辩论:各方当事人就有争议的事实和法律问题,进行辩驳和论证。

    法庭调解:在法庭主持下,双方当事人协议解决纠纷。

    如果达成调解协议,制作调解书,双方当事人签收后生效,当事人履行调解书内容或申请执行;未达成调解协议,合议庭合议作出裁决(宣判)。

    5、 宣判

    同意判决,当事人自动履行裁判文书确定的义务或向我院告诉庭提出执行申请;不同意裁判,需要分情形区分对待:

    裁定:送达之日起10日内向上级人民法院提出上诉;

    判决:送达之日起15日内向上级人民法院提出上诉。

    民事诉讼二审程序

    1、 立案

    当事人不服一审法院判决或裁定,在法定期限内向一审法院或上级人民法院提出上诉;二审法院审查一审法院移送的上诉材料及卷宗,符合条件,予以立案。

    证据交换。

    上诉的裁定或者判决,又告诉庭审查后直接进行裁决。

    2 、开庭(案件事实基本清楚,可以不开庭审理,但必须与双方当事人进行谈话)

    提前3日通知当事人开庭时间、地点、承办人;公开审理的案件提前3日公告;移送审判庭开庭审理。

    宣布开庭,核对当事人身份,宣布合议庭成员,告知当事人权利义务,询问是否申请回避;

    法庭调查:当事人陈述案件事实;

    举证质证:告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言,出示书证、物证和视听资料;双方当事人就证据材料发表意见;

    法庭辩论:各方当事人就有争议的事实和法律问题,进行辩驳和论证;

    法庭调解:在法庭主持下,双方当事人协议解决纠纷;

    合议庭合议作出裁决;

    维持原判,或者改判,或者发回重审。

    宣判。

    3 、当事人自动履行裁判文书确定的义务或向一审法院申请执行;或者向二审法院告诉庭递交书面申诉材料,申请再审。

相关问题
热门推荐