师父知识网

假如在中国 银行买了一百万国债银行倒闭了这钱是否能全额能拿回

壹技之长

2021/10/14 20:24:25

假如在中国
银行买了一百万国债银行倒闭了这钱是否能全额能拿回来

其他回答(2个)

  • 汉老娱乐

    2021/10/18 10:24:27

    题主有点杞人忧天,支付宝用户数量近9亿!全球第一,天弘余额宝5.59亿户,近中国一半的人余额宝里,相关数据统计,平均每人持有了3330元。而钱越多,支付宝才越能挣到钱,可以算笔帐,余额宝目前七日年化仅为2.7%左右,而目前外边商业贷款的利率为5%左右,如此大的差价余额宝能不赚钱吗?



    既然余额宝赚钱,所以支付宝倒闭的概率很低,除非发生全球性大的金融危机。而且即使支付宝倒闭了,老百姓在余额宝里的钱也并没有在支付宝里。

    余额宝对接的是货币基金:分别是天弘余额宝货币市场基金、博时现金收益证券投资基金、中欧滚钱宝发起式货币市场基金、华安日日鑫货币市场基金、宝货币市场基金、景顺长城景益货币市场基金、诺安天天宝货币市场基金、广发天天利货币市场基金。

    各由不同银行托管,所以钱并没有在支付宝里,而是在各银行。



    但支付宝一旦倒闭,支付宝余额中的钱有可能被挪用,所以提醒支付宝用户将钱放入余额宝,既有收益,还有保障,另外支付宝倒闭,一些商家肯定受损。

    支付宝属于第三方托管,买家将钱打到支付宝里,暂由支付宝保管,而卖家发货,支付宝倒闭了,卖家货出了,钱却不一定会收回来。当然这也只是猜想而已,即使到了那天,国家也会出面,至少会按比例偿还一部分钱款。

  • 法师的温度

    2021/10/21 23:50:47

    打315打假电话

相关问题
热门推荐