师父知识网

06年凭证式国债最近有发行吗

度然美食

2021/9/15 16:35:49

06年凭证式国债最近有发行吗
最佳答案:

这是最近的:

中华人民共和国财政部公告

2006年第4号

根据国家国债发行的有关规定,财政部决定发行2006年凭证式(二期)国债(以下简称本期国债),现将有关事项公告如下:

一、本期国债发行总额400亿元,其中3年期280亿元,票面年利率3.14%;5年期120亿元,票面年利率3.49%。

二、本期国债发行期为2006年4月1日至2006年4月30日。各承销机构在规定的额度内发售本期国债。本期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。

三、本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。个人购买凭证式国债实行实名制,具体办法比照国务院公布的《个人存款账户实名制规定》(国务院令第285号)办理。

四、在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。

从购买之日起,3年期和5年期凭证式国债持有时间不满半年不计付利息;满半年不满2年按0.72%计息;满2年不满3年按2.07%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按3.15%计息,满4年不满5年按3.24%计息。

五、发行期内如遇银行储蓄存款利率调整,尚未发行的本期国债票面利率,在利率调整日按3年期、5年期银行储蓄存款利率调整的相同百分点作同向调整,提前兑取分档利率另行通知。

六、本期国债面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行等37家2004年凭证式国债承销团成员的营业网点购买。

特此公告。

中华人民共和国财政部

二OO六年三月二十一日

心心说

2021/9/25 6:06:12

其他回答(1个)

  • 职场星空

    2021/9/28 7:03:28

     受**的影响,根据人民银行和财政部安排,2020年6月份储蓄国债(电子式)暂停发行。至于7月10日的电子式储蓄国债(3年期和5年期)是否发行,目前还未接到通知,据笔者预测,不会发行了。因为离发行日还有一周时间,时间过短,如果发行会提前通知。

    不过还是要等通知为准,建议大家提前办理好个人国债账户,否则是没有办法去购买的。

相关问题
热门推荐