师父知识网

请问,两名员工先后向公司借款,A员工的借款未用,直接将款转给B员工

一支铁笔

2021/9/15 17:05:06

公司账目处理: 借:其他应收款-B 贷:其他应收款-A
请问这样做账合理吗
最佳答案:

财务人员:用单据说话!(模仿焦点访谈用语)

“其他应收款-B”这个人,如果以后拒不还款,而且很牛B地说:“我什么时候欠你款啦?啊?有依据吗?有借条吗?”

这是会计问题背后的法律风险,要坚持:A还款,B再履行规范的借款程序。

类似的:

老板要拿20万现金急用,未履行手续,经办人会计甲事后也没补手续。后来,甲与老板闹翻,以侵吞公司财产论处啦,很惨的。

独爱酱香

2021/9/28 11:33:10

其他回答(2个)

  • 没办法改名了

    2021/9/20 17:30:25

    呆账:是指已过偿付期限,经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的。呆账是未能及时进行清账的结果应收款项,又指因对方不还而收不回来的财务。简单的说就是长时间没有还清的账户。

    呆账的形成和认定:

    经过多次催收仍无法追回的欠款(包括失联的情况),呆账的认定是需要上报上级相关部门核准。

    呆账对我们的影响:

    由于呆账在信报里面是比较严重的一种逾期情况(要比一般逾期严重的多),只要信报出现呆账,无法办理银行的业务,无法申卡贷款。呆账不处理会一直跟着一辈子,有的情况下即使还清欠款,信报上的呆账还保留着。

    销除办理流程(需保持良好记录24个月):

    1.提交您的个人资料,查询个人信用报告;

    2.提出个人信用异议,银行进行异议申请;

    3.填写《个人信用报告异议申请表》,然后由商业银行提交一份“更正个人信用报告”;

    4.等待征信部《个人信用报告异议回复函》,若没有问题,则5个工作日内清除

  • 晶哥聊古玩

    2021/9/21 17:38:38

    还款方式一般就是下面几种方法:

    1。到期一次还本付息。(适合短期贷款)。

    2。等额本金还款法。

    3。等额本息还款法。

    4。按期还息,一次还本。 具体你怎么还,和银行协商。

    等额本息是指一种购房贷款的还款方式,是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

    每月还款额计算公式如下:

    [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]/[(1+月利率)^还款月数-1]

    等额本金是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

    等额本金贷款计算公式:

    每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数)+(本金 - 已归还本金累计额)×每月利率

相关问题
热门推荐