师父知识网

高情商的人怎么催同事还钱呢?

太极拳玄机

2021/9/15 23:09:50

高情商的人怎么催同事还钱呢?

其他回答(2个)

  • 灵觉悟道

    2021/9/24 19:26:03

    算球了呗,好事,好多精神疾患都有遗传背景,女人生完孩子好多就抑郁了,你该喝瓶啤酒庆祝一下,毫发无伤摆脱梦魇。

  • 笔尖上的落叶

    2021/9/28 13:20:40

    谢悟空邀。

    对害过自己的同事,该怎么相处?

    被同事害,无非就是被告状,被陷害,被扣钱,而这三种情况的发生,和同事之间的职位高低密切相关:

    1、对方是你的下级。

    最严重的就是举报你。只要你行得正,坐得端,遵守国家法律法规,廉洁自律,不沾染黄赌毒,无行贿受贿行为,经得起上级调查,对方的举报就是陷害。根据法律相关条例,你可以去法院告对方陷害你,使其受到法律的制裁。如果对方在别人面前诽谤你,那么你可以让对方来和你谈谈,听听别人的意见,有则改之无则加勉。使对方了解你的为人,对方也就不敢造谣了,了解别人对自己的看法,也是一种自身促进。

    作为领导,要学会团结一切可以团结的同事,用人所长,是领导的工作方法之一。宰相肚里能撑船,不和小人计较,以后防范于未然就好。

    2、如果对方和你平级。

    平级的同事一般就是争竞级、争奖金。俗话说,没有金刚钻,揽不了瓷器活。只要你努力提升专业技术技能,执行率强,服从工作安排,不计较个人得失,是金子总会有发光的那一天。没有任何一个单位的领导只听小报告,不看实际工作,工作质量摆在那里,大家心里都有数,属于你的终究会属于你,根本不用去争抢。对和你争抢的同事,你完全可以微笑着无视,不必对其耿耿于怀。

    3、如果对方是你的上级。

    上级给你小鞋穿,势必是你得罪对方了。这样的时候,你需要反省自己的行为。尊重领导和同事,虚心求教,是职场生存法则。如果自己没错,就该坚持原则;如果确实是错了,就应该虚心改正错误,并勇于承担错误所造成的损失。如果领导不死不休的整人,使你身心严重受损,如有触及法律的行为,你可以收集证据举报对方;如果只是工作琐事造成精神压力太大,自己无法调整精神状态,那就辞职另寻一份工作。


相关问题
热门推荐