师父知识网

我有一个朋友欠了我好多钱,我想找讨债公司,谁知道杭州讨债公司好点

舞夜兰花

2021/9/16 4:19:08

我有一个朋友欠了我好多钱,我想找讨债公司,谁知道杭州讨债公司好点

其他回答(2个)

  • 火蜜聊球

    2021/9/20 9:37:51

    不可以的,公积金是国家规定的、在职职工以工资为基础按比例缴纳的住房公共积累基金,具有强制性、福利性、保障性、互助性的性质。交纳的公积金属职工个人所有,其他任何人无权动用。公积金的主要用途是:用于购买、建造、翻建、大修自住住房,偿还购房贷款本息,补贴房租超出家庭工资收入的房租等。

    如果买车确实资金不够,可以通过以下渠道获得贷款:

    (1)信用卡分期购车:信用卡车贷的最显著优势在于审批快速、手续相对简单。如果消费者使用信用卡贷款购车,只需有使用一张有效期限内且信用记录良好的信用卡,提供身份证之后向持卡银行申请就可分期购车。即便没有信用卡,也可以在汽车经销商那里办理信用卡购车手续,一般3-7个工作日内即可办理完毕。与其他方式比,信用卡额度不高是,适合购买家庭轿车。

    (2)汽车金融公司贷款:通过汽车金融公司申请汽车贷款的程序比较简单,一般情况下整个过程只需花个两三天客户就可以拿到车,方便快捷。这种方式的主要缺点是汽车品牌单一,利率比较高。

    (3)银行车贷:传统银行车贷期限最长可达五年,额度较高,还款压力较小。但较为不利的是,银行车贷利率需上浮20%或以上,很多银行都基本不开展。此外,审批严格,办理时间长也是巨大不足。

    (4)无抵押贷款:无抵押贷款可以用于购买汽车,不过大多数的无抵押贷款产品利率都会超过10%,贷款期限集中在一年左右,对于借款人的成本压力较大。无抵押贷款的优势在于审批快且消费者可以随意挑选汽车品牌。

  • 下联专业户

    2021/9/25 22:11:57

    欠了信用卡的钱,肯定要还,因为信用卡不仅仅是上个人征信报告,如果资金量达到5万元以上,你甚至可能会因为信用卡诈骗罪而存在坐牢的可能性。那么欠小贷公司的钱呢?如果小贷公司破产了,还需要还吗?

    相信很多人都想过,小贷公司相对而言比较不正规,而且我们在小贷公司贷款都没有上个人征信报告,那么小贷公司倒闭之后,我这笔借款是不是就神不知鬼不觉了,不用再还这笔欠款了?只能说理想很美满,但是现实往往很骨感。

    破产的程序

    一家企业破产,并非说就是关门歇业就结束了,好比你开一家店铺,假设你的店铺经营不善倒闭了,你的供应商会因为你倒闭而不向你追偿你尚未支付的货款余额吗?同理,你会因为店铺倒闭了而不向那些还欠你店里货款的人追债吗?明显是不可能的。

    根据我国的《公司法》第183-186条规定:公司倒闭之后,必须设立清算组,对于公司的资产进行清算,清算组的清收范围包括:清理公司的债权、债务;我们在小贷公司借的款项,对于小贷公司而言,就是债权,小贷公司是我们的债权人,所以当小贷公司破产之后,清算组的人仍然会向你追缴这笔借款,你难以逃避责任。

    企业主跑路?

    大家都知道,现在很多小贷公司其实就是一个非法集资的平台,在敛财到一定程度或者拆东墙补西墙维持不下去的时候,就会跑路;那么企业主跑路后,你这笔债务还要还吗?毕竟此时没人组建清算组专职清收了。

    这个时候看运气了,如果这个平台小,影响小,可能最后经侦办案就不了了之了;但如果这个平台大,涉及的投资人数多,影响多,一般公安会联系债权人登记,并指导债权人组建债权委员会,由债委会聘请专职的人员对于该公司的资产进行清算,以用于归还该公司的债务,所以这时候你还是要还。

    总结

    正常情况下,小贷公司倒闭之后,你的债务仍然要还;而只要你有配合归还,是不至于坐牢的,但假设你拒不归还,清算组起诉你之后,如果你仍拒不履行判决,那么是存在被拘留甚至坐牢的可能性的。

相关问题
热门推荐