师父知识网

中国银行存款定期变华夏人寿保险5

放兔的老彭

2021/9/16 3:59:49

今天下午去中国银行存钱,大堂经理说有种银保比较好,我就存了2万元,我说存一年期,她说一年以后带上保单和身份证、银行卡到银行提取就可以了,但是我回到家仔细一看保单到期日变成了2067年,我想请问下到一年是否可以取出我所有本金?是否会有什么手续费什么的?假如我反悔了,过2天去退保可以么?有无费用?要到哪里退?

其他回答(1个)

  • 雀南飞

    2021/9/22 8:40:34

    感谢邀请,三益宝来回答这个问题

    银行存款和定期理财其实很好区别:

    • 周期。银行存款一般分活期、半年、1年、2年、3年……而定期理财一般分30天、180天、360天……区别是存款的可选择周期较多,而定期基本是固定的时间和年限,一般周期较长。

    • 利率。银行存款的利率3年期2.75%,而定期存款的利率基本可以达到4%以上。

    • 本息保障。存款基本上是保本保息的理财方式,而定期理财随着银行理财的去刚兑,有些产品是不承诺保本保息的。

相关问题
热门推荐