师父知识网

新公司法实施后,公司为股东配偶的负债提供担保,股东会应当如何表决

绚烂的日耳曼

2021/9/15 18:48:29

新公司法对于公司为股东、实际控制人提供担保的情况做了明确规定。
但是如果是公司股东的配偶自己在从事其他个体经营,向银行贷款,由公司为其提供担保,公司全体股东都参与表决并全体通过该项担保,请问这个股东会决议是否有效?
最佳答案:

谈谈我个人的看法:该股东不得就此事项表决,所以他的表决应该是无效的,但排除他以后其余股东的表决应该是有效的,只要过半数,应该是有效的

按照公司法规定,股东会或者股东大会、董事会的会议召集程序、表决方式违反法律、行政法规或者公司章程,或者决议内容违反公司章程的,股东可以自决议作出之日起六十日内,请求人民法院撤销。 也就是说,在撤销之前为有效。被撤销后自始无效所以60日之内只要不起诉那就确定有效了,不需要再另外做决议。

是的,法律用了一个撤销,也就是说在决议作出以后是有效的,但同时赋予利害关系人撤销权,该决议随时因为撤销权的行使而归于无效。

失心成瘋

2021/9/17 3:12:13

其他回答(1个)

  • 满满的羞

    2021/9/26 0:53:59

    房产抵押贷款,讲句心里话,只要你没有当前就行了。我曾经有个客户征信上有7。都能下

相关问题
热门推荐